É uma pequena viagem à Ásia, cada visita ao restaurante Boa-Bao, que a 25 de março celebra o seu terceiro aniversário, desde a abertura, no Largo Rafael Bordalo Pinheiro, no Chiado, em Lisboa. Sentados à mesa, só precisamos de escolher os destinos onde queremos “aterrar” durante umas horas, seja nas ruas da Tailândia para comer um pad thai, seja num pequeno restaurante no Vietname para saborear um pho (caldo). Não esquecendo outras paragens, e respetivas iguarias, como Laos, Camboja, Malásia, Filipinas, Japão, Coreia e China.
Em datas especiais, há menus de celebração e, sazonalmente, novidades para experimentar neste restaurante especializado na cozinha pan-asiática, que respeita as receitas tradicionais e os ingredientes originais. É o caso da nova ementa, composta por 15 sugestões (entre entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas), disponível em Lisboa e também no Porto.
Nesta refeição-viagem, começamos na Tailândia, ao sabor das almôndegas crocantes com molho de alho e malagueta (€8.50), para entrada, e dos lombos de robalo ao vapor, com feijões de soja fermentada e molho típico naam jim (€18), nos pratos com mais substância.
Segue-se a China, com os camarões salteados com sal e pimenta szechuan (€10,50) e com a sopa ácida picante com camarão, frango e ovo (€8). Logo depois, estamos em Taiwan, para provar um dos baos, os típicos pãezinhos feitos a vapor, especialidade do Boa-Bao, que chegam à mesa com quatro novas opções: carne wagyu com pickle de cebola roxa e maionese picante (€11); barriga de porco com molho miso e coleslaw japonesa (€10); frango crocante com batata-doce e molho de tamarindo (€9.50); e beringela chinesa com batata-doce e cogumelos (€9.50).
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Da Indonésia, prove-se a salada gado gado com molho cremoso de amendoim (€10,50), um dos pratos tradicionais desta região, e o rendang, estufado indonésio de carne com coco (€17), bem mais substâncial. Outra das novidades é a raiz de lotus e folhas de tofu, salteadas com molho de feijão preto (€3.50), que serve de acompanhamento.
Para terminar, escolha-se entre dois destinos: Bali, para provar o bubur injin, o pudim de arroz glutinoso preto com jaca e coco (€5); ou China, para comer um dim sum de laranja e chocolate com gelado de gengibre (€6).
Boa-Bao > Lg. Rafael Bordalo Pinheiro, 30, Lisboa > dom-qui 12h-23h, sex-sáb 12h-00h30 > R. da Picaria, 61, Porto > T. 91 004 3030 > dom-qua 12h-23h30, qui-sáb 12h-00h30