Escreve-se assim mesmo com três “l”, esta Selllva urbana e colorida que se descobre entre os prédios na Rua Mouzinho da Silveira, no centro de Lisboa. Quando se olha com mais atenção para o nome deste novo restaurante do grupo Capricciosa, esses três “l” desenham uma garra de um animal. Um cenário que, no local, se repete nos murais (pintados pela artista Henriette Arcelin, que se inspirou no exotismo da fauna e da flora selvagens), nos quais se descobrem macacos, pássaros, flores… Uma selva pensada pelo atelier Anahory Almeida.
Aqui não há feras de carne e osso, mas, se estivermos atentos à ementa, encontramos referências ao Pumba, o javali do filme O Rei Leão, um sumo feito com beterraba, rúcula, laranja e gengibre (€4), e ao Mufasa, o pai do pequeno Rei Leão, com leite e iogurte de coco, banana e sementes de girassol (€4).

O restaurante abriu há pouco mais de um mês, e a lista aposta em “receitas saudáveis, mas sem fundamentalismos, e com muitas sugestões que podem ser saboreadas sem hora marcada”, resume Ana Arié, diretora do grupo (do qual fazem parte os restaurantes Doca de Santo, Otto e o bar Irish & Co., entre outros). Por isso, se ao almoço lhe apetecer comer a panqueca de ricota com banana e maple syrup (€7) ou o ovo mexido com abacate, tomate, sementes de papoila, bacon ou salmão fumado (€8), ninguém o vai repreender. “Aqui dentro, cada um escolhe qual o caminho que quer seguir nesta selva”, conta Ana Arié, acrescentando ainda “mais saudável, se for o caso, ou com uma dose extra de açúcar, noutros dias”: “Queremos que tenha muito sabor, opções para toda a família, mas fugimos aos alimentos e aos açúcares processados.”
Ter uma oferta o mais variada possível é, também, outro objetivo do Selllva. Assim, do México, sugere-se o burrito de frango (€9), preparado com arroz integral, feijão-preto, queijo mozzarella, tomate, alface e húmus de beterraba; do Vietname, os crepes com molho asiático (€5); e do Brasil, o bowl com camarão salteado, espinafres, arroz integral, molho de moqueca e farofa (€14). Vegetariano, vegano ou carnívoro, nesta Selllva há lugar para todos.

Da carta de cocktails do novo restaurante Selllva, sugere-se o King Kong, preparado com Beefeater, toranja, gengibre e cravinho (€7), ou o Rei Juliano, uma sangria de espumante, manga e maracujá (€20/1 litro).
Selllva > R. Mouzinho da Silveira, 32, Lisboa > T. 21 599 8814 > seg-dom 8h-24h