
Ingredientes
120 g gema de ovo (6 gemas)
180 g açúcar branco
160 g água
150 g farinha de trigo 55
15 g fermento em pó
180 g clara de ovo (6 claras)
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso. De seguida juntar a água em fio. Adicionar a farinha com o fermento (previamente misturados), sem bater demasiado. Envolver as claras batidas ao preparado anterior. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Cozer a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Informação Nutricional por fatia: 173Kcal, 3,8g Lípidos, 29,5g Hidratos de Carbono, 5,1g Proteínas

No livro Amor às Fatias (A Esfera dos Livros, 160 págs., €16), o chefe de pastelaria Gilberto Costa recupera receitas da sua avó, como o Bolo de Cacau, o Bolo de Banana ou o Bolo de Ananás, que, numa única fatia, junta caramelo, ananás, uma massa suculenta e muitas memórias de infância. A estas juntam-se receitas de vários pontos do País, como o Bolo Mármore, o Bolo de Água ou o Bolo Podre, entre tantos outros, dando também a conhecer iguarias de outros países como Inglaterra, Suécia ou Grécia. Em comum têm o facto de serem intemporais e inesquecíveis. Receitas simples e de fácil execução, com os ingredientes de sempre.