
“Esta é a entrada ou o brunch mais sensacional. E fácil de preparar e perfeito para colocar no centro de uma mesa e partilhar com amigos e família. A maneira como a mozzarella se derrete e funde com o tomate oferece aos ovos, enquanto cozinham, o casulo mais incrivelmente saboroso e divinal. Vai perder‑se de amores ao saboreá‑los.” Jamie Oliver
Ingredientes (para 4-6 pessoas)
1 malagueta vermelha seca
1 dente de alho
azeite
2 pés de manjericão
6 tomates maduros de cores variadas
125 g de queijo mozzarella (1 bola)
6 ovos grandes
4–6 fatias de pão de massa leveda
Preparação: (15 minutos)
Retire as sementes a malagueta, corte‑a e coloque‑a numa frigideira grande. Descasque o alho e lamine‑o, adicione 4 colheres de sopa de azeite e coloque a frigideira em lume medio. Tempere com sal marinho e pimenta‑preta, adicione as folhas de manjericão e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto, enquanto corta grosseiramente os tomates.
Assim que começar a crepitar, adicione os tomates e, passados dois minutos, a mozzarella cortada em pedaços. Abra pequenos orifícios e parta os ovos la para dentro. Coloque a tampa e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos, ou ate os ovos estarem a seu gosto. Por fim, torre o pão, tempere os ovos com pimenta‑preta e sirva com as torradas quentes.
