
D.R.
Ingredientes (para 4/6 pessoas)
RABANADAS:
4 brioches com alguns dias (deverão estar duros)
500 ml de leite
3 ovos
500 ml de óleo
200 de açúcar
50 g de canela em pó
CALDA DE AÇÚCAR:
200 de açúcar
100 ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cálice de vinho do Porto
Preparação Rabanadas:
Corte o pão em fatias com 1 cm de espessura.
Aqueça o leite até ficar morno.
Parta os ovos para uma tigela e bata-os com varas até começarem a formar espuma.
Coloque uma frigideira com o óleo ao lume e deixe aquecer, mas não demasiado.
Passe as rabanadas pelo leite, sem deixar desfazer o pão, escorra e, de seguida, passe-as pelo ovo batido. Escorra novamente e frite no óleo quente, até atingir a cor desejada.
Retire com uma escumadeira e coloque num prato com o açúcar e canela misturados. Envolva e retire para uma taça.
Preparação calda de açúcar:
Leve todos os ingredientes ao lume e deixe fervilhar durante 3 minutos. Retire do calor e deixe esfriar.
Regue as rabanadas com um pouco desta calda já fria e coloque o restante numa molheira para as acompanhar.
