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“Esta tarte é simplesmente maravilhosa! É inspirada na tarte de amêndoa tradicional só que além da amêndoa leva outros frutos secos e sementes. Desta vez escolhi amêndoa, pistácio e sementes de abóbora, mas pode variar e fazer com os frutos secos que mais gostar. Ficará sempre diferente, deliciosa e bonita”. Sofia Paixão
Ingredientes
Base
200 g de flocos de aveia sem glúten
80 g de açúcar integral (rapadura, coco, demerara
ou mascavado)
70 g de manteiga
1 ovo
Recheio
100 g de amêndoas com pele
75 g de pistácio
50 g de sementes de abóbora
70 g de manteiga
100 g de açúcar integral (rapadura, coco, demerara
ou mascavado)
25 g/ml de leite ou bebida vegetal
Preparação
1 › Pré-aqueça o forno a 175º C.
2 › Comece por preparar a base. Num processador, coloque os flocos de aveia e o açúcar e triture até obter uma farinha fina.
3 › Junte a manteiga e o ovo e volte a bater até obter uma massa.
4 › Numa tarteira antiaderente, ou previamente forrada com papel vegetal, coloque a massa, apenas no fundo, e espalhe-a bem. Vá pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para que fique toda da mesma altura. Leve ao forno durante 15 minutos.
5 › Entretanto prepare o recheio. No processador, sem o lavar, coloque a amêndoa, o pistácio e as sementes, e carregue 8 vezes no turbo/pulse, ou até os frutos estarem picados mas não totalmente desfeitos. Reserve.
6 › Numa panela pequena, coloque a manteiga, o açúcar e o leite e, em lume médio, mexa até derreter. Junte os frutos secos picados e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue.
7 › Retire a base do forno, espalhe bem o recheio por cima e leve ao forno por mais 15 minutos ou até estar caramelizada. (Vá vigiando, pois depende da potência do forno.)
8 › Deixe arrefecer completamente antes de a desenformar.
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