
Bolo-rei escangalhado, vencedor da medalha de ouro e da categoria Melhor dos Melhores, no Concurso Nacional de Bolo-Rewi Tradicional Português
É à entrada de São Bernardo, a cinco minutos de carro do centro de Aveiro, que fica a Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro. O seu bolo-rei escangalhado recebeu a medalha de ouro, na 6.º edição do Concurso Nacional de Bolo-Rei Tradicional Português, que decorreu no Centro Nacional de Exposições (CNEMA), em Santarém.
“Não é o mais pedido ao balcão, mas para quem prefere um bolo-rei mais húmido é a melhor escolha”, diz Corina Cotafe, 25 anos, filha de uma das proprietárias da Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro, aberta em 2008. “Este bolo-rei escangalhado é feito segundo uma receita tradicional guardada a sete-chaves, com uma base de frutos secos, creme pasteleiro caseiro e chila”, explica Corina.
O mais encomendado nesta padaria e pastelaria de Aveiro é o premiado bolo-rainha, que também recebeu a medalha de ouro no mesmo concurso organizado pelo CNEMA em parceria com a Qualifica, que tem como missão premiar, promover, valorizar e divulgar os bolos tradicionais de Natal portugueses.

Bolo-rei tradicional da Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro recebeu a medalha de bronze
Fazendo jus ao ditado popular que diz que não há duas sem três, também a trança de Natal da Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro venceu a medalha de ouro, neste 6º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal. Difícil será escolher o que provar em primeiro, dizemos nós.
Padaria e Pastelaria For de Aveiro > Estrada de São Bernardo, 93, Aveiro > T. 234 343 342 > seg-dom 8h-20h30 > €25,80/kg (bolo-rei escangalhado), €25,50 (bolo-rainha), €18 (bolo-rei tradicional), €20,50/kg (trança de Natal)