Para quem sofre de claustrofobia e pensa que nunca vai entrar num submarino, uma refeição no Barracuda pode levar a uma mudança rápida de opinião. Quase a completar dois meses, desde que abriu a 8 de julho, o novo restaurante da praça de alimentação do centro comercial das Amoreiras, em Lisboa, convida a uma incursão marítima. Depois de feito o pedido na caixa, seguimos pelo “teatro de operações”, expressão tão ouvida nos últimos tempos, que neste caso é uma simples cozinha à vista de todos. Em redor, as paredes de chapa oxidada, as escotilhas e a casa das máquinas levam-nos para a profundeza dos mares. Repare também no pormenor dos talheres baços a remeter para os tempos da messe.
Enquanto esperamos, vê-se como se faz alguns best-sellers de outras casas do grupo Sea Me, como o hambúrguer de salmão e choco em bolo do caco de tinta de choco (€7) do Prego da Peixaria, ou o tártaro de peixe (€7) do Sea Me – Peixaria Moderna, onde a aventura começou há sete anos.
Ao abrir o Barracuda, terceira marca do grupo também centrada em peixe fresco, num food court de centro comercial, pretendem tornar a marca mais democrática, apostando na simplicidade e na frescura do peixe vindo de Peniche. E depois o difícil será escolher. Logo para entrada, entre a empada de berbigão e a de petinga em tomate (€1,50 cada), o nosso apetite pendeu para a de berbigão, com um recheio cremoso e apetitoso. No mostruário de peixes, o lombo de robalo falou mais alto e veio com legumes salteados e chips de batata-doce (€9,50). Já a bifana de atum (€6) à la Vendas Novas, que é como quem diz, feita em azeite, banha, alho e louro e servida numa carcaça, é para comer até ao fim. Desengane-se quem pensa que os nuggets, aqui de garoupa (€7), são para crianças. Este frito estaladiço com um bom pedaço de lombo de peixe é guloso e as almôndegas de salmão (€7) também não lhe ficam atrás, de preferência com o molho teriyaki.
Mas no Barracuda nem tudo o que vem à rede é peixe. Também há tenra carne wagyu no bife raspado com ovo e bolo do caco da Madeira (€7). Nas sobremesas, o doce a que chamam bolo de chocolate é na verdade metade semi-frio de chocolate e metade tarte de nata. Fresco e doce q.b.. Tal como em tantas outras cadeias de restauração instaladas nos centros comerciais, todos os pratos têm a opção de menu (por mais um euro), a diferença aqui faz-se na possibilidade de optar por um copo de vinho Sossego da Herdade do Peso. Além de querer fazer chegar o Barracuda a outros centros comerciais, o grupo Sea Me prepara a abertura de um restaurante asiático no bairro de Alvalade e de um fine dining, que entretanto já pode ser revelado o nome – Meat Me, na zona nobre do Chiado.
Barracuda by Sea Me > Amoreiras Shopping Center, Av. Eng. Duarte Pacheco, Lisboa > T. 21 381 0200 > seg-dom 10h-23h