O Barzin, na Praia de Cepães, em Esposende, já antes era convidativo, com os seus colchões e espreguiçadeiras estrategicamente colocados em frente ao mar. Agora, durante o verão, há ainda mais uma razão para ir parar ao Barzin: nas noites de quarta-feira, a partir das 19 e 30, transforma-se num restaurante de sushi e, a avaliar pelo número de reservas, a mudança tem agradado.
João Marques, dono do Barzin, decidiu juntar a comida nipónica à carta de cozinha orgânica, onde constam, entre outras propostas, saladas, ceviche de salmão, almôndegas de aveia e taça de açaí. O sushi fica por conta do restaurante bracarense Alma D’Eça e do sushiman Nuno Peixoto, que prepara sugestões menos comuns como cavala marinada (€8), niguiri de carapau (€8) ou a entrada do chefe (€10), um prato surpresa. O mix sushi e sashimi freestyle (a partir de €17) tem sido um dos mais requisitados, mas, a cada semana, as peças vão mudando consoante a variedade de peixes, legumes e frutas frescas (alguns biológicos).
Barzin > Av. da Praia, Praia de Cepães, Esposende > T. 253 987 191 > seg-qui, dom 9h-02h, sex-sáb 9h-04h