Passando a entrada do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, é no bar e biblioteca Intramuros que pode provar-se o novo lanche Le Goûter. Inspirado nos sabores franceses, inclui também apontamentos portugueses, tal como a ementa do restaurante do hotel Adlib, chefiado pelo chefe Daniel Schlaipfer, criador do lanche do Sofitel: “Há uma ligação com a cultura francesa, nomeadamente com o tradicional lanche das crianças heure de goûter, que é servido por volta das quatro da tarde, mas não obrigatoriamente com a cozinha do Adlib. A ideia era criar um momento gastronómico durante a tarde que não fosse o chá da tarde inglês”, diz Daniel Schlaipfer.
O Le Goûter tem início com uma bebida à base de groselha. Após as boas-vindas, que deixa um travo refrescante e suave no paladar, chega à mesa uma caixa em madeira com várias iguarias. “A apresentação tenta recordar uma lancheira. É uma espécie de reinterpretação vintage de uma tradição que é, por si só, antiga”, explica Schlaipfer, para quem há dois elementos obrigatórios num lanche francês: o croissant e o chocolate (que aparece, em forma de barra, em cima de uma torrada). A caixa traz mais iguarias: verrine de frutos vermelhos, iogurte com coulis de fruta, madalena, minipastel de nata, tosta mista, pão caseiro, bolachas, crackers, compota de morango, doce de abóbora, Nutella e manteiga, com e sem sal. Em complemento, pode pedir um café, chá ou chocolate quente.
Le Goûter > Sofitel Lisbon Liberdade > Av. da Liberdade, 127, Lisboa > T. 21 322 8300 > seg-dom 16h-18h > €12