Mal abriu, há apenas dois meses, e já a nova pastelaria de Benfica tem planos para o futuro: “Vamos acrescentar a loja do lado à Pão de Chocolate e passar a servir brunch aos fins de semana e feriados. Vai estar pronto antes do verão”, diz Diogo Serra Branco que, com as irmãs Raquel e Vera Lopes, formam o trio de sócios do projeto. Enquanto se espera pelo brunch há que usufruir do que já está disponível, 28 lugares sentados no interior mais oito na esplanada, prontos a receber os apreciadores do fabrico próprio. Desde a abertura que a Pão de Chocolate tem vindo a conquistar clientes – aos fiéis, Vera e Raquel já lhes conhecem os gostos, os outros entram à descoberta. Nas vitrinas há queques, napolitanas e tranças de chocolate, chausson de maçã, roulette de cheesecake e bolas de Berlim, grandes e pequenas, recheadas de doce de ovos ou de Nutella. Faltam acrescentar os croissants franceses de massa fofa, generosamente recheados no momento com doce de ovos ou Nutella. O fabrico próprio inclui ainda bolos à fatia, como a delícia de chocolate ou a montanha de profiteroles, e alguns salgados, como as fatias de quiches que também compõem um dos dois menus de almoço disponíveis. Quanto ao Pão de Chocolate, esse, ainda está a afinar a receita, é ir passando e experimentando o que já lá está.
Pão de Chocolate > Estr. de Benfica, 591 A, Lisboa > T. 21 716 1337 > seg-dom 8h-19h