Lugar onde o moderno se liga à tradição, o restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, desafiou Rui Silvestre, a mais recente Estrela Michelin portuguesa, a partilhar a cozinha com o residente Diogo Rocha. Por uma noite, esta quarta, 16, o chefe do Bon Bon, no Carvoeiro, no Algarve, instala-se no Vale do Dão para dar a conhecer criações e “evoluir em conjunto”. Para Diogo Rocha, “é sobretudo uma oportunidade para partilhar conhecimentos e dar a conhecer a cozinha de ambos”. O cardápio inclui entradas e sobremesas alusivas à estação que integram o menu da Mesa de Lemos, a cargo de Diogo Rocha, e alguns pratos da última ementa do Bon Bon, como o lavagante e pato de barbérie. Todo o jantar será harmonizado com vinhos Quinta de Lemos.
Para chegar ao Mesa de Lemos, é preciso percorrer alguns hectares de vinhas por uma estrada de terra, rodeada por videiras, até se chegar ao ponto mais alto da Quinta de Lemos, em Silgueiros, nas imediações da cidade de Viseu. Encaixado numa longa e imponente rocha de granito surge o edifício de Lemos, uma estrutura de betão e vidro que deixa à vista as mesas do restaurante. Inundada de luz, com piano à entrada e integrada de forma magistral na paisagem em redor e na rocha granítica, a sala do Mesa de Lemos é uma peça de arquitetura, design e criatividade.
Mesa de Lemos > Quinta de Lemos, Passos de Silgueiros, Silgueiros, Viseu > T. 232 951 541, 961 158 503 > 16 dez, qua 19h > €70/pessoa com vinho (reserva obrigatória)