I
Ingredientes (para 4 pessoas)
200 g de alheira de caça
20 g de cogumelos portobello
1/4 cebola
1 dente de alho
Uma rama de tomilho
200 g de batata agria
6 castanhas
4 ovos inteiros
80 g cogumelos boletos
40 g cogumelos shimeshi
40 g cogumelos cantarelus
Flor de sal qb
Pimenta preta do moinho qb
20 cl azeite extra virgem
Confeção
Fazer um puré de cogumelos com os portobello, a cebola e o alho e tomilho. Refogar ligeiramente a cebola com o alho e azeite extra virgem e depois adicionar o tomilho e de seguida os cogumelos portobello. Deixar estufar até que os cogumelos libertem toda a sua água, de seguida triturar e reservar. Fazer o ninho com batata agria em juliana e a castanha laminada, fritar a 160ª durante dois minutos. Temperar com flor de sal e pimenta preta do moinho para o ovo perfeito, pôr a cozinhar numa taça com água no forno a 65.º durante uma hora e dez minutos. Para empratar, saltear a alheira num pouco de azeite extra virgem. Saltear os cogumelos em azeite extra virgem e temperar com flor de sal pimenta do moinho e tomilho.