Durante um par de meses tiveram os dois Umai abertos. Mas a confusão instalou-se: os clientes marcavam num sítio e iam ter a outro. Anna Lins e Paulo Morais tiveram de fazer escolhas. Optaram por deixar o asian twist para o Umai do Chiado (aberto há quatro meses) e transformar o Umai de S. Bento em Izakaia, uma “tasca” verdadeiramente japonesa (é isso que quer dizer o nome).
Aí concretizaram finalmente o velho sonho de servir os pratos que (além do sushi e do sashimi) se comem no Japão. Mudou o conceito. E (um quase nada) a decoração. Como em muitos outros sítios, tem lá sushi e sashimi, mas tem mais do que isso.
Deixe-se levar, que a surpresa é boa. E ainda fica a saber umas quantas palavras em japonês: Marikono são rolos de sushi (custam entre €3 e €7,50); aemono e tsukemono são legumes e marinados (€2,50–€4,50); yakimono (grelhados, a €2,50-€6); menrui/gohanmoro (massa/arroz a €1,50-€9). Também servem pratos coreanos.
E porque Anna e Paulo gostam de ter um espaço para inovar, criaram um cantinho na ementa dedicado a brincadeiras culinárias: Chinmi quer dizer pequenas delicadezas e é onde os chefs da casa dão asas à imaginação…
IZAKAIA
R. Cruz de Poiais, 89.
T. 21 395 8057.
Ter-Sáb 12h30-1h5 e 19h30-23h