INGREDIENTES
- 260 g de massa fresca para pizza
- 100 g de tomate
- 100 g de queijo mozarela
- orégãos q.b.
- 120 g de azeitonas
- 2 latas de conserva de carapau
- 1 colher de sopa de azeite
Para o molho de tomate
- 550 g de tomate
- 1 folha de louro
- 200 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 80 g de polpa de tomate
- 70 g de vinho tinto
- coentros q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- manjericão q.b.
- noz moscada q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho q.b.
PREPRAÇÃO:
1 – Numa panela coloque o azeite, a folha de louro, o alho e a cebola picados. Deixe ganhar cor por uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e o tomate aos bocados e refogue por mais um pouco. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.
2 – De seguida, refresque com vinho tinto. Mantenha o lume alto para que o álcool evapore. Acrescente água até cobrir o tomate e, quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe apurar cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, junte os coentros e o manjericão e deixe mais cinco minutos. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho.
3 – Coloque o molho sobre a massa de pizza e leve ao forno cerca de 25 minutos a 190 graus para que a massa cozinhe. Retire do forno e coloque o queijo mozarella (desfiado), as azeitonas laminadas, o resto do tomate aos cubos, o carapau, os orégãos e as folhas de manjericão. Salpique com azeite e sirva.
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