INGREDIENTES
- 30 g manteiga
- 2 ovos de codorniz
- 300 g grelos
- 1 dl azeite
- Sal fino q.b.
- Azeite de trufa q.b.
- 3 g alho seco
- Pimenta longa q.b
- 120 g alheira de caça
- 0,5 dl vinho do Porto
- Salsa q.b.
PREPARAÇÃO
1 – Arranjar os grelos e cozê-los numa panela de água a ferver. Numa frigideira, sobre lume moderado, colocar o azeite e o alho. Juntar os grelos e temperar com sal e pimenta longa.
2 – Derreter a manteiga numa caçarola sobre lume brando e juntar a alheira sem pele. Desfaça-a com a colher de pau e deixe fritar um pouco. Borrifar um pouco com vinho do Porto e juntar salsa picada.
3 – Numa frigideira com um pouco de manteiga derretida estrele os ovos de codorniz temperados com flor de sal.
4 – Colocar em dois aros de cozinha com 6 cm de diâmetro a alheira. Sobrepor com os grelos e, por fim, os ovos de codorniz. Retirar os aros com cuidado e aromatizar com azeite de trufa. Está pronto a servir.