O Mercado de Fusão toma conta do renovado Martim Moniz. A funcionar há um mês, a ideia partiu de José Filipe Rebelo Pinto, responsável pela revitalização do Cais do Sodré e pelo OUT JAZZ, o festival que leva música às praças, ruas e miradouros da cidade.
O projeto inclui restauração, com os dez quiosques, herdados da presidência da CML de João Soares, a servir refeições rápidas com sabores de vários cantos do mundo, todos os dias da semana. Na esplanada, no centro da praça, há mesas e cadeiras, e também algumas espreguiçadeiras e puffs onde se pode descansar ao som das fontes de água ou da música dos dj’s que se ouvem de sexta a domingo.
Ao fim de semana, o Martim Moniz ganha ainda mais vida com workshops, showcookings e um mercado, onde se vende um pouco de tudo roupa, artesanato, têxteis, produtos alimentares que encerra às 20 horas. E para quem gosta de se divertir de forma saudável, a Fun Track aluga karts a pedais, pranchas de street surfing, trotinetes, skates e patins, tanto para crianças como para adultos.
MERCADO DE FUSÃO
Dom-Qui 11h-22h, Sex-Sáb 11h-24h
Os 10 Quiosques
XICO ESPERTO
É comida portuguesa, com certeza: salada de polvo, bifanas, prego no pão, grão com bacalhau, pica-pau, gaspacho, entre outros petiscos
ERVA
Comida vegetariana e macrobiótica, por isso a carne fica fora dos ingredientes dos pratos diários, saladas, salgados ou tostas, acompanhados por sumos naturais e batidos
BOTEQUIM DO MONIZ
As caipirinhas, o pão de queijo, o pastel de vento, sandes e saladas, bolo e café trazem os sabores do Brasil
O CANTINHO AFRICANO
De Angola chega a moamba, cabidela de galinha, quizada ou funge mufete
KEBAB ALI HOUSE
Chamuças, kebabs, falafels e lassis (batidos de frutas indiano)
PRETA
Na ementa juntam-se diferentes sabores: hambúrguer Martim Moniz (mozarela, cebola caramelizada, pimento e cogumelos assados), bifana com molho angolano, pinchos (espetadas angolanas), saladas e gelados Fragoletto. Há sumos naturais, limonada com gengibre e o Luanda 40º (caipirinha de manga, tangerina e cachaça)
BBQMM
Não tem nome chinês, mas a comida não deixa dúvidas: chow mien, arroz xau-xau, camarão panado, porco agridoce, dumpling (pastel vegetariano)
BBTMX
O mundo dos chás, de origem taiwanesa, que podem até ser personalizados com frutas, bolinhas de tapioca, café, leite e muito mais
SUSHI SPOT
Niguiris, hossomakis, sashimi, temakis e outras sugestões japonesas
LA POROTA
Especialidades da América do Sul pelo chef peruano Leonardo Gúzman: ceviches de polvo, bacalhau ou atum, creme frio de abacate, gaspacho, causa peruana (empadão frio com batata, recheio de atum ou polvo), pisco sour (cocktail de aguardente de moscatel do Chile) e alfajores, uma bolacha com recheio de doce de leite