INGREDIENTES
1 kg papaia
1 kg manga
1 kg banana 5
00 g pera
400 g maracujá
1 dl ginja
1 dl rum
100 g açúcar mascavado
1 vagem baunilha
1/2 l leite coco
2 paus de canela
1 estrela de anis
1 noz de manteiga
PREPARAÇÃO
1 – Descascar a fruta, exceto o maracujá, e cortar em cubos pequenos. Cortar os maracujás ao meio e colocar o sumo e as grainhas num recipiente.
2 – Ferver o leite de coco com a canela, o interior da vagem de baunilha, a estrela de anis e a ginja.
3 – Numa frigideira grande, colocar o açúcar até ficar em caramelo. Adicionar a manteiga. Quando derreter, juntar as frutas em cubos. Saltear até as frutas caramelizarem, adicionar o rum, flamejar e depois de evaporar o álcool, juntar o leite de coco previamente cozido com as especiarias. Após um minuto, retirar do lume.
100 MANEIRAS
Restaurante 100 Maneiras
R. do Teixeira, 35, Lisboa
BISTRO 100 MANEIRAS
Lg. da Trindade, 9, Lisboa
T. 91 030 7575