Podia ser apenas um livro de receitas, mas Carlos Braz Lopes, o criador do “Melhor Bolo de Chocolate do Mundo”, quis que fosse mais do que isso.
Como tal, e porque o chocolate faz parte da sua vida desde sempre, no livro O Melhor Livro de Chocolate do Mundo o autor juntou às receitas de bolos e sobremesas as histórias por detrás de cada uma delas. Dos tempos de infância e da juventude, com a família e os amigos, cá em Portugal e lá fora, com especial destaque para o Brasil.
Além das criações de Carlos Braz Lopes, muitas das receitas são de amigos seus – algumas originais, outras com pequenas alterações -, e têm uma pequena dedicatória às pessoas envolvidas ou a um momento vivido. Para quem gostadeste ingrediente, de sabor intenso, há muito por onde escolher: dos bolos às sobremesas, passando pelas bolachas e biscoitos, até cocktails.
E porque o segredo é a alma do negócio, o livro termina com aquele que é “Quase o melhor bolo de chocolate do mundo”.
O Melhor Livro de Chocolate do Mundo de Carlos Braz Lopes 160 páginas, Casa das Letras €16,95

O auto-proclamado autor dO Melhor Bolo de Chocolate do Mundo é agora o autor dO Melhor Livro de Chocolate do Mundo