INGREDIENTES:
- 160 g bacalhau fresco
- azeite
- 1 dente de alho
- 100 g algas wakame
- 200 ml água
- 100 g arroz
- 2 g açafrão
- 10 g gengibre
- arroz tufado
- 1 folha de ostra
- 1 folha de arroz
- chá de gengibre e especiarias
PREPARAÇÃO:
1 – Preparação do bacalhau: colocar o bacalhau fresco dentro de uma bolsa de vácuo com um fio de azeite e um dente de alho. Cozer durante cinco minutos a 52°.
2 – Preparação do esparregado de wakame: hidratar as algas com água, triturar bem e passar por um passador fino.
3 – Preparação do arroz de açafrão e gengibre: cozer o arroz com o açafrão e o gengibre durante 20 minutos. Arrefecer e triturar. Passar por um passador fino e colocar num sifão com uma carga.
4 – Preparação das folhas de arroz: preparar uma infusão com o chá de gengibre e especiarias e deixar de molho as folhas de arroz durante dois minutos. Cortar em círculos com um corta massas.