BEJA
CASA DE CHÁ AS MALTESINHAS
Doçaria conventual: pão de rala, bolo príncipe, queijo conventual, maltesinhas, toucinho do céu, torta de noz, sopa da rainha de Beja, encharcada e pudim de chá.
R. dos Açoutados, 12, Beja
T. 284 321 500
LUIZ DA ROCHA PASTELARIA CAFÉ RESTAURANTE
Especialidades: os famosos porquinhos de doce, as queijadas de requeijão, as trouxas de ovos, os doces de amêndoa… e, noutro registo, as irresistíveis empadas de galinha.
R. Capitão João Francisco de Sousa, 63, Beja T. 284 323 179 Av. Fialho de Almeida, 55, Beja
T. 284 322 269
PASTELARIA COZINHA
Especialidades: queijadinhas de requeijão, queijadinhas de amêndoa e filhós enroladas.
R. de Mértola, 47, Beja
T. 284 323 522
Nota: Em Beja, experimente também os Geladinhos do Convento da Conceição, um doce secular criado pelas religiosas do antigo Convento da Conceição, ocupado hoje pelo museu regional.
ÉVORA
CAFÉ ARCADA
Bolos tradicionais, com destaque para as queijadas de requeijão
Pr. do Giraldo, 7, Évora
T. 266 741 777
CAFÉ PASTELARIA VIOLETA
Doçaria conventual: pão de rala e queijinhos do céu (pedaços arredondados com exterior de amêndoa e açúcar e recheio e fios de ovos).
R. José E Garcia, 47, Évora
T. 266 702 048
PASTELARIA PÃO DE RALA
Especializada, sobretudo, no pão de rala (que lhe dá o nome), mas também vende toucinho de noz, encharcadas, barrigas de freira e morgados.
R. do Cicioso, 47, Évora
T. 266 707 778
PORTALEGRE
FÁBRICA DO REBUÇADO
Os já famosos rebuçados de ovo de Portalegre
R. Eng. Luís Mira Amaral, Zona Industrial CACE, Pavilhão C1, Portalegre
T. 245 341 087
ELVAS
PASTELARIA A PALOMA
Bolo de amêndoa e sericaia com ameixas d’Elvas
Av. António Sardinha, Elvas
T. 268 624 028
GRÂNDOLA
RESTAURANTE A TALHA DE AZEITE
Encharcada alentejana
R. Dom Nuno Álvares Pereira, Centro Comercial O Lagar, Loja 17, Grândola
T. 269 086 942