Delícias de Goa abriu há dois anos pela mão de José Paula Rodrigues, 70 anos, o mesmo fundador do restaurante Nova Goa, entretanto encerrado. Divulgar as Histórias de Goa e de Portugal através da gastronomia é o objetivo deste goês pronto a mostrar a união dos sabores dos dois países.
No número 2 da Rua do Conde de Redondo, em Lisboa, há feijoada à goesa todas as quartas-feiras ou em qualquer dia com encomenda antecipada. A ementa, entretanto renovada, é uma simbiose entre a comida indiana e a portuguesa, quando os navegadores tornaram Goa o centro do império português a Oriente.
PARA PROVAR
- Chutney de coentros ou de manga
- Achar de manga u limão
- Chamuças
- Bojes (fritos de cebola e malagueta verde com especiarias)
- Camarão-tigre recheado
- Caril de garoupa ou de caranguejo
- Ambotic de cação
- Chacuti de cabrito ou de galinha
- Biryani de camarão, de cabrito ou de galinha
- Suquem de amêijoas
- Balchão de porco
- Sarapatel
- Chouriço à goesa
- Doce de grão (espécie de azevia com coco)
- Jilebi (doce indiano com mel)