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2-3 cenouras
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1 maçã ou pera
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1 chávena de espinafres
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1/2 ramo de coentro
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Folhas de hortelã fresca
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1/2 pepino
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Sumo de 1/2 lima
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100 ml de água de côco
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1 colher sobremesa de linhaça moída
DICAS
– Se optar por espinafre, agrião ou rúcula, junte-lhes um pouco de hortelã para aligeirar o seu sabor intenso
– Pode utilizar água de coco, em vez de água mineral. Este ingrediente deixa a bebida mais saborosa e rica em minerais. Pode também utilizar chás ou infusões de ervas
– Açúcar e adoçante estão proibidos. As frutas ou legumes naturalmente adocicados, como a maçã, a banana e a cenoura, não precisam de tais ingredientes
– Triture as folhas verdes num liquidificador ou varinha mágica e congele-as em pequenas formas. Poupa tempo e garante frescura
– Para otimizar a absorção do ferro dos folhosos verdes deverá juntar à bebida um alimento rico em vitamina C (limão, lima, toranja, laranja ou kiwi)
– Aos ingredientes ricos em ferro não deve juntar leite, porque o cálcio dificulta a sua absorção. Deve substituí-lo por bebidas de aveia, amêndoa ou arroz
– Em cada sumo, só se devem utilizar dois tipos de frutas, dois tipos de legumes, dois tipos de folhas verdes, um tipo de raíz e um tipo de sementes e bagas