O coração da galinha não é um ingrediente óbvio para muitas pessoas e, por vezes, é até menosprezado. Habituei-me a comer esta parte da galinha desde a minha infância e, mais do que fazer parte da minha memória, reconheço o seu sabor e o seu potencial. Um simples saltear com um pouco de alho e azeite tornam o coração da galinha um petisco delicioso! Desafio-vos a experimentarem!
Espetadas de coração de galinha com molho de alho e cebolinho
Ingredientes
Para 4 pessoas
500g de coração de galinha
½ chávena de café de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 dentes de alho
Sal fino q.b.
Pimenta-preta q.b.
8 paus de espetada
½ chávena de chá de azeite
50g de cebolinho
Preparação
Limpe os corações de galinha, retirando o excesso de gordura.
Lave bem e deixe escorrer a água.
Numa taça, tempere os corações com vinho branco, óleo, dois dentes de alho, sal e pimenta-preta.
Deixe na taça a repousar durante 2 horas.
Coloque 6 corações em cada espetada.
Grelhe as espetadas numa frigideira bem quente e vá rodando, para cozinhar de todos os lados, durante 15 minutos ou até ficarem douradas.
Para o molho, junte numa taça o azeite, os dois dentes de alho e o cebolinho.
Triture tudo com uma varinha mágica.
Sirva as espetadas de coração de galinha com o molho.