Aqui respira-se Natal por todos os poros. E não é só por causa das duas lindas e majestosas árvores de natal que iluminam o lobby – este ano decoradas por duas marcas de luxo italianas, a Ermenegildo Zegna e a Bulgari. No Ritz, há toda uma programação festiva em marcha, para tornar ainda mais especial esta época do ano. Ora vejamos:
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O chá das 5… de Natal
O Afternoon Tea já é um clássico no Lounge Almada Negreiros, um espaço recheado de obras de arte a que se juntam, no Natal, as luzes e os cânticos da época. Aqui, hóspedes e visitantes podem desfrutar da magia desta época enquanto tomam o Chá de Natal, uma criação do chef Fabian Nguyen – que revisitou as suas memórias de Natal e embrulhou-as em mini-presentes comestíveis. Entre as iguarias servidas contam-se os imperdíveis biscoitos de gengibre, ornamentos de Natal, tostas de salmão com maionese de chili e yuzu, os famosos scones do chef, macarons de pistachio, entre outras surpresas.
Refeições Festivas
O difícil vai ser decidir-se apenas por uma celebração. Com tanta e tão variada oferta gastronómica, o melhor mesmo é acabar o ano pelo hotel, do Jantar de dia 24 ao brunch de 25, com Passagem de Ano a rigor com tudo o que tem direito.
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Pode começar pelo Restaurante Varanda, onde o chef Pascal Meynard preparou um jantar de Véspera de Natal (225€ por pessoa) com uma variedade muito saborosa de pratos. O menu começa com três snacks de abrir o apetite: Caranguejo do Atlântico com Pepino em Pickle, Salicórnia e Kombu; Pargo do Mar com Rábano, Toranja, Gengibre e Calêndula; e Foie-Gras com Girolles, Castanhas e Trufa.
Embora o resto do menu permaneça no segredo dos deuses (da cozinha), o chef promete que, à mesa, os comensais vão ver também o omnipresente Bacalhau mas confecionado de forma bem original: Curado com Bimi, Emulsão de Crustáceos e Beldroegas do Mar.
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No Restaurante CURA, o chef recentemente galardoado com a sua primeira estrela Michelin, Pedro Pena Bastos, preparou um jantar de Véspera de Natal (325€ por pessoa) num cenário mais intimista mas grandioso na sua apresentação. No menu, com 10 momentos gastronómicos, contam-se delícias como Raia com Cogumelos Dashi, Trufa Branca e Percebes ou Vaca Minhota com Raiz de Aipo e Jus Fumado com Zimbro.
As celebrações de Passagem de Ano no CURA (475€ por pessoa) incluem momentos extravagantes como Cebola com Trufa Preta, Trigo Sarraceno e Tomilho-Limão, ou Pombo com Maçã, Folhas Roxas e Foie-Gras com Hibisco, ou ainda a surpreendente sobremesa de Cacau com Chá Preto, Cogumelos e Caramelo Salgado, uma criação do chef pasteleiro Diogo Lopes.
O Ritz Bar também entra nas festividades e preparou um menu de Natal (125€ por pessoa) e um menu de Ano Novo (245€ por pessoa). Quem optar por este último menu, tem acesso também à festa que o hotel preparou, a decorrer na Sala Fernando Pessoa – e que promete diversão até às 4 da madrugada.
Para uma versão mais chique da última noite do ano, ao verdadeiro estilo Reveillón, o Ritz convida ao Ballroom, onde a festa a rigor (625 euros por pessoa) começa à mesa com Lagosta Azul com Laranja-Sangue, Pimenta Andeliman, Aipo, Algas Crocantes e Wasabines.
Para os mais adeptos dos almoços, constam do cardápio também os imperdíveis brunches – no dia de Natal (185€ por pessoa e inclui uma flute de champanhe) e no Dia de Ano Novo (190€ sem bebidas; 265€ com vinho, cerveja e espumante), ambos a acontecer na Ballroom. Dois excelentes pretextos para voltar a juntar todos à volta da mesa. As iguarias de fazer crescer água na boca são irresistíveis – mas quem é que vai pensar em dietas nesta época?
Quer reservar? Vá AQUI.
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A montanha vai a casa – ou melhor, o Ritz vai a todo o lado
Claro que nem toda a gente consegue dissociar esta época festiva do conforto de estar em casa junto da família. Se é o seu caso, o Four Seasons Hotel Ritz Lisbon facilita-lhe a vida e alivia-lhe a pressão na cozinha. Basta, para isso, encher a mesa com as iguarias do menu que o Ritz Delicatessen – o serviço de take-away do hotel – preparou. Claro que no Menu Festivo (700€ para 4 pessoas) não faltará o tradicional bacalhau, bem como o bolo-rei (ou rainha, há para todos os gostos), assim como os famosos Troncos de Natal (entre 50 e 68€ a unidade) – tão bonitos que nem apetece comer… – com sabores exóticos (com dacquoise de coco e lima, confit de manga e maracujá), frutos vermelhos e muito chocolate. Descubra o menu completo AQUI.
Então, vai um de cada?