A livraria It’s a Book abriu no Porto - e juntou-se aos tapetes da GUR
No Porto, a loja/oficina de tapetes de Célia Esteves divide agora o mesmo espaço com a livraria It's a Book para crianças
Tivoli Kopke Porto Gaia: Um hotel em nome do vinho
Da reconversão da cave da Kopke, a marca mais antiga de vinho do Porto, nasceu um hotel com vistas desafogadas e cozinha do chefe asturiano Nacho Manzano
Torel Quinta da Vacaria: Simplicidade e bom senso no Douro
O mais recente cinco estrelas do Douro combina a História do lugar com a arte de bem receber. Da decoração de Joana Astolfi à cozinha de Vítor Matos, tudo é belo e bom
Marlene Vieira: "As mulheres que trabalham como chefes de cozinha são donas dos seus projetos. Ninguém investiu nelas"
Marlene Vieira, 45 anos, é a primeira mulher a receber um Estrela Michelin nos últimos 30 anos em Portugal. A VISÃO falou com a chefe de cozinha logo depois da Gala Michelin Portugal
Marlene Vieira ganha (finalmente) uma Estrela Michelin: “O sonho comanda a vida”
Uma rara distinção para uma mulher, oito novos restaurantes com Estrela Michelin, num ano que premiou os asiáticos e em que voltou a não haver um três Estrelas. Saiba aqui o essencial da segunda Gala Michelin Portugal que decorreu nesta terça, 25, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto
Os doces conventuais de Arouca chegaram ao Porto. Pecado é não os provar
Charutos de amêndoa, morcelas doces e barrigas de freira, outrora confecionadas pelas monjas do Mosteiro de Santa Maria de Arouca, encontram-se agora no Porto
Visita guiada ao rei das camélias no Park Flavius, em Guimarães
Em São Torcato, Guimarães, António Assunção é um dos maiores colecionadores portugueses (e mundiais) de camélias, guardião de mais de 1 500 espécies. O Park Flavius está aberto a visitas guiadas
De Portugal e do mundo. O Porto é a capital do vinho durante quatro dias
Os festivais Essência do Vinho e simplesmente... Vinho vão juntar mais de 500 produtores e um número que ultrapassará os quatro mil vinhos, na Ribeira do Porto. Entre esta quinta e domingo, dias 20 a 23
13 ideias diferentes para fazer no Dia dos Namorados
Canções, lenços de namorados, cartas de amor e copos de vinho. Escolha a melhor companhia e tome nota destas 13 ideias para fazer neste Dia dos Namorados (ou mesmo depois)
Ir de comboio ver as amendoeiras em flor, em Vila Nova de Foz Coa
A floração dos amendoais transmontanos dá o mote a viagens de comboio, entre o Porto e o Pocinho, nos fins de semana até 2 de março
By the Wine: O novo lugar no Porto onde se bebe e come (muito bem)
Depois de Lisboa, o bar de vinhos e restaurante sobe ao Porto para servir peixinhos da horta, presunto de bolota e bacalhau com batata a murro – tudo acompanhado com colheitas da Sogrape
Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas
Seis anos depois, volta a haver um restaurante na Cooperativa Árvore, no Porto. Com uma cozinha ibérica, o Bosco quer ligar a arte à gastronomia
Neste bar na Ribeira do Porto, o bacalhau vai bem com tudo
Com vista para o Palácio da Bolsa, o Exmo. Bar é um lugar descontraído onde o bacalhau vai bem num petisco com um copo de vinho – a qualquer hora do dia
Bragança: Cidade-laboratório
Poucas regiões poderão orgulhar-se de ver nascer da terra tantos (e tão bons) produtos como a Terra Fria Transmontana
Escapadas obrigatórias: 10 localidades portuguesas que deve mesmo visitar em 2025
Dez destinos, de norte a sul do País e ilhas incluídas, com boas ofertas de museus, património, passeios e grandes restaurantes. Para descobrir ao longo deste ano - e aproveitar os fins de semana prolongados
Todas as artes se cruzam em Braga - Capital Portuguesa da Cultura em 2025
A partir deste sábado, 25, todos os caminhos vão dar à Cidade dos Arcebispos através de exposições, teatro, concertos e oficinas, dentro e fora de portas. Eis alguns destaques da programação de Braga - Capital Portuguesa da Cultura
11 exposições a não perder no Porto e Norte
Obras inéditas de Jean-Luc Godard, uma mostra de design de secadores de cabelo e de chapéus da Dior. Eis 11 boas exposições para ver no Porto, em Matosinhos, Braga e São João da Madeira
O Luffa é o novo restaurante orgânico e irreverente do Porto
No rés do chão do Saboaria Boutique Hotel, com porta independente para a rua, há agora uma cozinha sazonal que é uma “lufada” criativa na cidade
Bigorna Social Club: Um bar entre cortes de cabelo e cocktails
Este novo bar no Porto nasceu dentro de uma barbearia. À noite, os cocktails de Lia Igreja, uma mesa de bilhar e a música transformam o ambiente
Está aí o fim de semana do arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima
A iguaria minhota nascida em Ponte de Lima foi confirmada como Especialidade Tradicional Garantida. Neste fim de semana, dias 24 a 26, terá um festival para a saborear
Calico: O novo restaurante do Porto na rota das especiarias
Cozinhas indiana, brasileira e portuguesa servem-se à mesa deste restaurante na Boavista, decorado com objetos trazidos da Índia