Palacete Severo: O novo boutique hotel do Porto junta arte e gastronomia
Uma casa do século XX, outrora residência de Ricardo Severo, é agora um boutique hotel. Tem também uma galeria de arte e dois restaurantes com ementa do chefe Tiago Bonito
12 exposições a não perder no Porto e norte
Uma nova faceta de Jean-Luc Godard, uma viagem pela arquitetura portuguesa em democracia, obras de Ana Vieira e Paula Rego. Doze exposições para ver no Porto, em Matosinhos, Bragança, São João da Madeira e Aveiro
Na geladaria de António Vieira é verão todo o ano
O chefe de cozinha António Vieira abriu a Segreti na Foz do Porto. De maçã assada a bergamota e ricota com figo, há provar 24 sabores para provar
Em Viseu, há milhares de queijos para provar
Portugal acolhe, pela primeira vez, os prémios World Cheese Awards. Desta sexta a domingo, 15 a 17, Viseu recebe 20 toneladas de queijo para a maior competição mundial do setor – e muitos vão poder ser saboreados pelo público
Os melhores sítios para jogar snooker, em Lisboa e no Porto
Seja snooker ou pool, no bilhar há muito para jogar e aprender. Oito sítios, em Lisboa e no Porto, onde se pode afinar a pontaria
12 ideias para celebrar o São Martinho, de norte a sul
Diz o ditado popular: “No São Martinho, vai à adega e prova o vinho”. Nestas 12 sugestões, de Penafiel a Marvão, há castanhas assadas, água-pé e vinho novo para provar em restaurantes, adegas e, também, na rua
Soma – Café & Cozinha, no Porto: Um restaurante entre amigos
Memórias do Brasil, Médio Oriente e Ásia servem-se à mesa da nova cafetaria-restaurante no Quarteirão das Artes
A associação Passa ao Futuro anda a dar vida aos artesãos portugueses
Valorizar os ofícios tradicionais, mas também diferenciá-los e passá-los às gerações mais jovens é o objetivo desta associação sem fins lucrativos que junta artesãos e designers na criação de peças contemporâneas
Hotel Senhora da Rosa, em Ponta Delgada: Um bálsamo de Natureza
Entre ananases, bananeiras, araucárias e inhames, este hotel familiar é um mergulho no verde da ilha de São Miguel e nos sabores tradicionais dos Açores
Tasca da Memória, no Porto: Sabores lá de casa
Jaquinzinhos fritos com arroz de tomate e ovo com chouriço e ervilhas servem-se no novo restaurante do hotel Wine & Books, no Porto
Primeiro "Out of the Blue" em Matosinhos: O futuro da alimentação está no mar
Conversas, visitas guiadas, showcookings e jantares, na primeira edição de um festival sobre o futuro sustentável da gastronomia a partir do mar. O "Out of the Blue" acontece desta quarta a sábado, 23 a 26, no Mercado de Matosinhos, e tem entrada livre
Douro: O que há de novo na região vinhateira para visitar
De Alijó a Lamego, com passagem pela Régua, o enoturismo soma e segue na região demarcada mais antiga do mundo. Roteiro por novos hotéis, adegas renovadas e restaurantes com cozinha portuguesa – brindado com vinho, claro
Festival CineEco, em Seia: 30 anos a olhar o futuro do Planeta
O CineEco chega à 30ª edição ainda mais focado na sétima arte e nas preocupações com o ambiente. Durante uma semana, de 10 a 18 de outubro, em Seia, há muito para ver (e aprender) sobre o mundo. A entrada é livre
Porto: 7 novos restaurantes que abriram nos últimos meses
Nestes novos restaurantes no Porto, em Leça da Palmeira e Vila Nova de Gaia, as ementas vão da comida portuguesa aos sabores do mundo
A Line Clothing, no Porto: Apontar ao futuro da moda
Com uma loja no Quarteirão das Artes, no Porto, a marca de moda portuguesa tem agora Diogo Miranda como diretor criativo – e o mundo como limite
Festa do outono, em Serralves: Dois dias grátis para regressar à terra
Neste sábado e domingo, 28 e 29, o primeiro fim de semana de outono é celebrado no Parque de Serralves com concertos, artes performativas, oficinas, cinema e exposições. A entrada é gratuita
Encontros da Imagem contam-nos histórias do colonialismo
A partir de Braga, e estendendo-se também a Guimarães, Porto, Barcelos e Avintes, o mais antigo festival nacional de fotografia reflete sobre o colonialismo em 40 exposições. Veja a fotogaleria
Mishmash: Folhas em branco para descomplicar os dias
Criada por Beatriz Barros, a marca portuguesa de estacionário tem novas coleções de agendas, blocos e cadernos. E continua a conquistar o mundo
Quinta São José do Barrilário: O novo refúgio no Douro
Em Armamar, o segundo cinco estrelas na região vinhateira do grupo Terras & Terroir quer ser “um hotel mais exclusivo”, com vista para os socalcos, o rio e os produtos locais
Três festivais gastronómicos para este fim de semana
De Trás-os-Montes ao Alentejo, três novos festivais de cozinha dão a provar antigo receituário regional e do mundo, com produtos genuínos. Desta sexta até domingo, 13 a 15
Oculto, em Vila do Conde: Uma cave a quatro mãos
Os chefes Vítor Matos e Hugo Rocha levam o mar e a tradição piscatória à mesa do novo restaurante de "fine dining" do hotel The Lince Santa Clara, em Vila do Conde