Nabo japonês
De forma semelhante à cenoura, esta espécie de rabanete branco contém níveis muito elevados de vitamina C. Pode consumir-se assado no forno, na sopa ou misturado com outros vegetais para saltear
Ameixa de Kakadu
Originário da Austrália, este pequeno fruto verde tem o maior teor de vitamina C do mundo – 50 vezes mais que a laranja.
Espinafre egípcio
Esta folha verde contém 20 vezes mais ferro do que abóbora, é rica em antioxidantes e ainda em vitaminas A, B e C. Pode ser usada nos guisados.
Iúca
Rica em antioxidantes e fibra, esta raíz africana baixa a tensão arterial e reduz a inflamação, além de ser também benéfica para a pele.
Melão amargo
Pode parecer um primo esquisito do pepino, mas os benefícios para a saúde fazem esquecer o seu aspeto: reduz o colesterol, reduz os níveis de açúcar no sangue e ainda tem fama de ajudar a combater vários tipos de cancro
Múcua
O fruto do embondeiro, a múcua, contém seis vezes mais vitamina C do que uma laranja. Rica também em fibra e antioxidantes.
Framboesas pretas
Não confundir com as amoras pretas, apesar do aspeto. As frambroesas pretas contêm três vezes mais antioxidantes que as vermelhas.
Cogumelo cauda de peru
Deve o nome ao seu aspeto e a classificação como superalimento às suas propriedades estimulantes da imunidade, mesmo em doentes com o sistema imunitário reduzido.
Tomate-capucho
Doces e picantes, estes pequenos frutos amarelados ou alaranjados são ricos em vitaminas A e B, fibra e ferro. Podem ser consumidos como snack ou misturados nos cereais da manhã.
Lúcuma
Originário dos vales do Peru, este fruto doce contém betacarotenos, zinco, ferro, cálcio, vitamina B3 e proteína. Também conhecido como “ouro inca”, é comercializado também em forma de pó e, neste caso, pode ser usado como adoçante.