![Será que é seguro voltar a congelar alimentos depois de os descongelar](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2019/10/8098227congelar-bife.jpeg)
© Lucas Jackson / Reuters
Mito
Não é seguro voltar a congelar alimentos depois de os descongelar
Realidade
De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, andamos a ter medos infundados. Afinal, se descongelar uns bifes a mais, não é errado congelar outra vez os que sobraram. Mesmo que não os cozinhe. Sim, não há qualquer problema para a saúde comer carne congelada duas vezes. No entanto, os alimentos perdem água quando descongelados e, consequentemente, alguma qualidade fica pelo caminho. A propósito, a água fria, o micro-ondas e o frigorífico são os locais ideias para descongelar comida: fazê-lo à temperatura ambiente é errado. No balcão da cozinha, deixamos os alimentos mais expostos a bactérias. E deixe de lavar o frango antes de prepará-lo. Ao fazê-lo, não está a deixá-lo mais limpo, mas sim a sujar o que está à volta – a contaminar a cozinha. Para garantir que não vai ser infetado por nenhuma bactéria, cozinhar os alimentos é suficiente.