“Pessoas, por favor, parem de confundir Putin e poutine. Um é uma mistura perigosa e prejudicial de ingredientes gordurosos e o outro é uma comida deliciosa”, publicou um utilizador do Twitter.
A confusão está a dar que falar nas redes sociais e, no passado fim de semana, o restaurante francês Maison de la Poutine anunciou que tem recebido vários insultos “e até ameaças” por parte de pessoas que parecem não distinguir o apelido Putin com poutine.
“O prato surgiu no Quebec [Canadá] na década de 50. São várias as histórias que contam a origem. Mas uma coisa é certa: o Poutine foi criado por cozinheiros apaixonados que queriam levar alegria e conforto aos clientes”, lê-se num comunicado.
“A Maison de la Poutine trabalha desde o primeiro dia para criar esses valores e mostra o mais sincero apoio ao povo ucraniano que luta corajosamente pela liberdade contra o tirano regime russo”, afirma a empresa.
A verdade é que esta confusão provavelmente surgiu por causa do Presidente Emmanuel Macron, quando ele descreveu, no Twitter, uma conversa com o “presidente Poutine”.
Apesar de o restaurante Maison de la Poutine, em França, ter apenas emitido este comunicado, o espaço Le Roy Jucep, no Canadá, foi mais longe: “Prezados clientes, esta noite a equipa Jucep decidiu retirar temporariamente a palavra P**tine da sua ementa para expressar, à sua maneira, a profunda consideração para com a situação na Ucrânia”, escreveu o restaurante no Facebook, antes de retirar a publicação.
Segundo o The Guardian, o nome deste prato vem da palavra pudim para descrever a mistura algo mole.