1. Algarve
A região, com a qual tem “uma ligação umbilical muito forte”, influencia diariamente o seu trabalho. “Tem um património gastronómico baseado em produtos de excelente qualidade e receituário simples e fascinante.” Ali, destaca a “diversidade de paisagens e ecossistemas, como as rias Formosa e do Alvor, a Costa Vicentina e as serras de Monchique ou Caldeirão”.
2. Rio Tejo
Nos restaurantes onde trabalhou, quase todos tinham o Tejo como cenário e qualquer um deles proporcionava uma paisagem inspiradora. “O rio é bonito visto de qualquer lugar.” Em Alhandra, para onde decidiu ir viver, faz “agradáveis passeios ribeirinhos, observando os afazeres da pequena comunidade piscatória sobrevivente”.
3. San Sebastian, Espanha
Sobre a cidade basca, onde teve a sorte de ter estado várias vezes, diz: “Além de ser uma cidade linda, a gastronomia é reconhecida como património cultural. É uma perdição os inúmeros restaurantes que existem porta sim, porta sim, onde podemos ir percorrendo as capelinhas para tapear e, no final, terminar com uma tarte de queijo no La Viña.”
4. Ski
Gosta de tudo neste desporto, que costuma levá-lo até à serra Nevada, em Espanha, desde o ritual da subida, com o encanto da paisagem, à excitação da descida. “Faz-me esquecer os problemas do dia a dia, sobretudo se estiver na companhia dos meus filhos.”
5. Mercearia Criativa
“É um dos melhores sítios em Lisboa para encontrar produtos de qualidade de pequenos produtores. A simpatia e o profissionalismo do atendimento são sempre uma constante.”
6. Projeto Romã
Nesta quinta em Palmela, o chefe abastece-se de figos, tomate, beringelas, beldroegas, entre outros legumes produzidos de forma orgânica.