1. Europa e mundo
Sente-se um cidadão europeu com vivência do mundo. “Nasci numa família multicultural com ascendência portuguesa, alemã e britânica, deslocava-me pela Europa quando íamos de férias para a casa da minha avó materna. Também viajei pelo mundo, profissionalmente, o que acabou por influenciar a minha prática enquanto cozinheiro.”
2. Quinta de Ventozelo, Douro
Embora aprecie as paisagens do Alentejo, é o Douro, e em particular a Quinta de Ventozelo, em São João da Pesqueira, que o tem fascinado. “A riqueza e os contrastes entre as vinhas e a floresta, complementadas pelas hortas, oliveiras e árvores de fruto, são uma descoberta cada vez que lá volto.”
3. Vela
“Comecei com 8 anos a treinar-me num pequeno barco individual, mas com duas velas. Mais tarde, andei alguns anos de Snipe e, recentemente, adquiri um Hobie Cat, que me dá muito gozo.”
4. Cozinhar
Desde miúdo que despertou para a arte de cozinhar. “Em casa, praticava-se uma cozinha burguesa, com influências da Europa Central. Mais tarde, em apartamento partilhado com amigos, era sempre eu que ficava com esta tarefa, o que me retirava a obrigação das lides de casa. Só me lancei profissionalmente já com 32 anos”, recorda.
5. Música
A música é a sua primeira paixão. “Comecei a tocar piano aos 6 anos. Na minha família, do lado materno, que é alemão, todos tocavam um instrumento. Tínhamos um Steinway de meia cauda na sala, cheguei a ganhar alguns prémios. Depois, ainda pratiquei guitarra e toquei baixo em bandas com amigos”, conta.
6. Amizade
“É a espinha dorsal da nossa existência, em complemento da família. Com os amigos, partilhamos momentos de contemplação e de folia, são um ombro de encosto.”