1. Alentejo
Assume-se como um alentejano de coração: “É o meu refúgio, onde quero envelhecer, onde vou limpar a cabeça do stresse do trabalho.” As suas “cantinas” variam entre o Villa Mariscos (Grândola), a Tasca do Celso (Vila Nova de Milfontes) e o café O Josué (Longueira). “É difícil escolher um sítio. Come-se bem demais em todo o Alentejo!”
2. Açores
“Um dos destinos mais bonitos da Europa e um dos raros sítios ainda puros. É um lugar para pôr as energias em ordem”, diz. “Tem um mar e uma terra que dão tudo, produzem ingredientes e paisagem únicos. Por isso, é um privilégio ter aberto o Líquen, em São Miguel, o meu mais recente restaurante.”
3. The LegendaryTigerman
Para o chefe do 100 Maneiras, Tigerman é a melhor referência do rock n’roll e do blues do País. “Já era seu fã e tornei-me grande amigo do Paulo Furtado. Temos muito em comum, nomeadamente o amor por tequila e mezcal. No final do ano passado, fui de propósito a Paris para assistir a um concerto dele. Sou um groupie!”
4. Cinco Lounge “É o melhor bar de cocktails em Lisboa, com uma qualidade e criatividade ímpares. Foi o primeiro bar do género a abrir na cidade, influenciou, e continua a influenciar(!), o País inteiro”.
5. Música e cinema
Kusturica, Marco Martins, Almodóvar e Tarantino são algumas referências. “Música e cinema são as minhas taras. Portugal está a ir numa boa direção. Marco – e atores como Nuno Lopes e Beatriz Batarda, e argumentistas como Ricardo Adolfo – pode marcar a diferença, traçar o caminho do futuro.”
6. Charles Bukowski “É o meu autor preferido, de sempre. Adoro a forma de ele escrever, crua e sarcástica, a ironia e franqueza sexuais… Leio-o e releio-o vezes sem conta, e continua a fazer-me soltar gargalhadas”.