O areal pode não estar ali a dois passos, mas a vista leva-nos direitinhos não só ao mar mas também ao porto de pesca, ao casario e à zona industrial de Sines. No horizonte, apreciamos ainda o contorno da serra da Arrábida e a longa tira de praias que se estende até Porto Covo. É este o cenário que se alcança quer do Bar à Vista, no topo do Sines Sea View, quer da varanda de alguns dos quartos (no total, contam-se 120, de várias tipologias), que se distribuem pelos três pisos deste hotel de quatro estrelas, inaugurado em novembro de 2022, na cidade.
O hotel, com bonitos azulejos Viúva Lamego a decorar a receção, procura juntar as vertentes de negócio e de lazer (daí o nome Business & Leisure). Não faltam, por isso, salas de reunião e um centro de congressos com auditório, além de um restaurante, o Volta do Mar, que junta os sabores do montado com os da costa alentejana, numa ementa criada pelo chefe David Proença. À prova há robalo corado, molho à espanhola e açorda de alho e coentros; polvo assado, xerém de coentros, chouriço e grelos, e lombo de vaca, gratin frita, presunto de porco-preto e acelgas, entre outras sugestões. Ao lado, o Sports Bar Lescaris, ideal para se ver um jogo de futebol, entre outros desportos, convida a uma boa conversa e a um cocktail.
Para complementar, tanto programas de trabalho como de lazer, o Seelyte Spa, no piso subterrâneo, proporciona piscina interior aquecida, jacúzi, sauna e ginásio. Das várias massagens e tratamentos de corpo e de rosto, sugere-se a massagem completa de relaxamento, com óleos essenciais revigorantes, e as Pindas Balinesas, que permitem uma massagem neurossedante, com movimentos inspirados na massagem satori, com pindas de ervas, casca de laranja doce, folhas de laranjeira, lavanda e sândalo.
Sines Sea View Business & Leisure > R. Nau São Miguel, Sines > T. 269 038 980 > a partir de €135
Sines à mesa: Três restaurantes obrigatórios
O Bejinha A melhor forma de saber o que está disponível em cada dia é espreitar a banca de peixe, logo à entrada, ou então deixar-se ficar nas mãos de João Beja, que, com o pai, Carlos Beja, gere esta casa desde 2006, quando era um pequeno snack–bar de apoio à Docapesca. Porto de Sines > T. 91 504 8904 > seg-sáb 11h30-15h3
Cais da Estação Ao peixe do dia, junta-se a comida de tacho, feita, com sabor e no ponto certo, por Gracinda Domingos e João Freitas. Av. Gen. Humberto Delgado > T. 269 636 271 > ter-sáb 12h30-15h, 19h-22h30, dom 12h30-15h
Arte e Sal Na ementa, domina o peixe fresco, servido grelhado ou em pratos mais elaborados, acompanhado de migas de brócolos ou de açorda de ovas, um dos ex-líbris. Praia de Morgavel, São Torpes > T. 269 869 125 > seg-ter, dom 12h-14h30, qui-sáb 12h-15h, 19h30-22h