Sabe bem chegar ao final do dia e nadar na piscina biológica, por entre nenúfares e a ouvir o coaxar dos sapos que ajudam a manter a água em condições para os banhos. Pouco depois, o Sol põe-se no horizonte, mesmo à nossa frente. Se o tempo permitir, esse espetáculo deverá ser apreciado dentro de outra piscina, mais pequena, mas bem situada e com vista infinita. Acrescente-se que também existe uma interior, dentro de um dome, e uma lagoa mais lá em baixo.
Esta é a luz ideal para relaxar no sunset bar & pizza lounge, onde só há produtos da região – desde a massa das pizzas, feita pelas mãos da padeira Marisa que vive uns metros mais acima, ao tomate apanhado na horta da reserva. Para acompanhar a refeição ou petisco, há gin da Black Pig, uma destilaria que fica a poucos quilómetros e perto de Santo André, ou vinhos da Herdade do Cebolal, dos únicos deste Litoral e a 40 minutos de distância. Muito perto está também o Lagar do Parral, que tem uma loja cheia de produtos regionais de qualidade. Não é por acaso que se ouve por aqui, com frequência, que a Reserva Alecrim está “no meio do nada com tudo à volta”. Aliás, como se pode ler, roubámos essa frase para título por acharmos que, realmente, define bem este charmoso glamping.
Na hora de recolher para uma noite santa, induzida pelo silêncio das redondezas, a oferta nos 28 hectares é variada. Entre os 40 alojamentos, há domes, pendurados em estacas a 5 metros de altura, eco-suítes e eco-houses, que também estão elevadas ao nível da copa das árvores, e ainda as tendas-safaris situadas no vale. Todas as opções têm cozinha equipada, o que permite nunca ter de sair daqui, caso seja essa a vontade, embora duvidemos de que o mar e o areal, a uma dúzia de quilómetros, não sejam um chamamento irresistível.
Antes da chegada à reserva, recebe-se uma mensagem por WhatsApp com as formalidades, a mais importante delas é o código para entrar pelo portão. Também se fica a saber que o pequeno-almoço custa €12,50 por pessoa. Vale a pena perder o amor ao dinheiro, pois ele chega em cestos repletos de produtos deliciosos. Além disso, em todos os alojamentos, existe uma grande varanda onde sabe mesmo bem tomar esta refeição.
Reserva Alecrim > Ademas, Santiago do Cacém > T. 91 111 1137 > a partir de €100