Festival Músicas do Mundo: Até a Lua cheia veio ajudar ao cenário idílico
Arrancou neste fim de semana, em Porto Covo, um dos mais antigos festivais de verão. Durante oito dias, há quase 50 concertos de artistas de 27 países. Viva a diferença, apeteceu-nos gritar enquanto aplaudíamos os energéticos colombianos que fecharam os concertos no domingo, já de madrugada
"Se tivermos sorte, vamos passar metade da vida em menopausa"
Até na saúde, as mulheres estão em franca desvantagem, quando comparadas com o sexo masculino. Palavra de quem percebe da matéria, como Trine Bartholdy, que se dedica ao assunto e se indigna com a disparidade de tratamento das condições femininas, como a menopausa ou a endometriose
Renovar os votos na Cevicheria, uma década depois
Foi bom voltar a ver o chefe Kiko atrás do balcão e a espalhar charme pelos clientes que chegam à Cevicheria para provar a sua interpretação da comida peruana
As melhores imagens do NOS Alive 2024 para mais tarde recordar
Chegou ao fim a 16ª edição do Nos Alive, com 165 mil entradas ao longo de três dias. Estava tudo no mesmo lugar, para o reconhecermos como quem chega a casa, mas para o ano haverá novidades no espaço do festival
Obicà: Aterrar em Itália, sem precisar de viajar
A carta de Verão deste restaurante 99% italiano está mais fresca. Não falta tomate biológico do bom, queijos e charcutaria típica do país, pizzas de fermentação lenta e massas secas ao ar livre. Tudo isto, é para ser brindado com um cocktail, em modo aperitivo
Sustentabilidade: Este mar que se esgota
Mais de 35% dos recursos marinhos são demasiado explorados. Algumas espécies já colapsaram, como a enguia ou o salmão selvagem. Mas neste almoço, orquestrado pelo chefe David Jesus, peixe e marisco da lista vermelha ficaram de fora, com a ajuda da batuta da ONG Ethic Ocean
Olhão: Do alto das açoteias
Ficar nesta cidade algarvia, em vez de lá passar só de fugida para apanhar o ferry, ir a um restaurante ou fazer compras no mercado, talvez seja das melhores opções a sul. Conheçam-se as novidades, das boas
Almancil: A comida como isco
Na terra algarvia que parece ter mais restaurantes por metro quadrado há duas estreias a registar com estilos opostos
Cacela Velha: O paraíso mora aqui
Se acreditarmos em sítios mágicos, este é um deles. Fomos revisitar o pequeno recanto do Sotavento algarvio, à boleia de um boutique hotel muito especial
Xarém e açorda A fome aguça o engenho
Da necessidade de alimento capaz de mitigar a escassez nascem os pratos-âncora das gastronomias algarvia e alentejana
Minifloresta Miyawaki: Mini, só no nome
Lá por ter apenas cem metros quadrados, não quer dizer que seja pequena. A mensagem desta floresta japonesa é, aliás, enorme
Via Algarviana: Sossego e vistas amplas
Existe um caminho que atravessa o Algarve de lés a lés, mas há novos percursos ideais para os dias em que a praia está menos apetecível
"Do jejum intermitente às receitas mágicas dos detox, passando pelos superalimentos ou pela privação de hidratos de carbono, há muitas ideias nocivas que circulam na área da nutrição"
Conceição Calhau, investigadora na área da nutrição, em entrevista à VISÃO
Restaurante Desarma: Saborear a Madeira para lá do pau de louro e da poncha
Mergulhámos fundo na gastronomia da ilha, enquanto provámos o menu do chefe Octávio Freitas ao balcão do Desarma, a mais recente Estrela Michelin madeirense. Sem floreados à mesa, que esses reservam-se para o palato
O papel do exercício físico na agilidade... mental
Memória mais eficiente, cognição mais desenvolta, benefícios em doenças como Parkinson... Com exercício, a ativação fisiológica e os neuroquímicos produzidos no cérebro aguçam a mente
Pap’Açorda: Muito mais do que um restaurante
Sentámo-nos à mesa com os míticos donos do Pap'Açorda, a servir boa comida portuguesa desde 1981. A data, nada redonda, deu origem a um livro que assinala a importância deste restaurante numa certa Lisboa
"Se um indivíduo for sujeito a temperaturas baixas, dá-se a ativação do sistema adiposo castanho, um aumento da termogénese, dissipação de energia, melhoria do peso e até da diabetes. Mas, agora, já quase não somos expostos ao frio"
Paula Freitas, presidente da Sociedade Portuguesa de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo, em entrevista à VISÃO
Bar do Peixe: Regressar aonde (sempre) fomos felizes
Pode a felicidade descansar no fundo de um jarro de sangria, que se bebe na risota com amigos? Claro que sim, ainda mais se for acompanhada de petiscos e de um pôr do sol que não nos cansamos de gravar na memória. Bem-vindos ao renascido Bar do Peixe, na praia do Meco
"Cozinhar é um bom descanso, depois do trabalho. Financeiramente, nem percebo como é que as pessoas aguentam tantas encomendas de fast food"
A escritora Niki Segnit em entrevista à VISÃO
Cinco casos de atropelamentos graves à democracia e aos cidadãos
Nunca é demasiado tarde para denunciar violações dos direitos humanos – denunciar é sempre melhor do que calar. Conheça cinco casos de atropelamentos graves à democracia e aos cidadãos e a forma como a Amnistia Internacional se tem empenhado em retirá-los dessa zona negra
Sousel - Há vida na aldeia
Passar um fim de semana em Casa Branca, no Alentejo, é puxar do travão de mão ao stresse das cidades, enquanto enche a mala do carro de coisas boas para outros dias