Estes kebabs de frango, feitos na air fryer, ficam perfeitos sobre uma cama de arroz e com uma salada a acompanhar. Recomendo que mergulhe os espetos de madeira em água fria durante cerca de 30 minutos antes de os usar. Valentina Harris
Ingredientes (4 pessoas)
6 cogumelos brancos grandes, cortados ao meio
2 pimentos pequenos, de qualquer cor, cortados em pedaços aproximadamente do mesmo tamanho dos cogumelos
2 peitos de frango, cortados em pedaços aproximadamente do mesmo tamanho dos cogumelos
Pulverizador com azeite
2 c. de sopa de molho de soja
2 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de sementes de sésamo
Arroz cozido a vapor, para acompanhar
Preparação
Coloque alternadamente pedaços de cogumelo, pimento e frango nos espetos de madeira para kebab. Borrife ligeiramente com o pulverizador.
Numa taça pequena, junte o molho de soja, o mel e as sementes de sésamo, e mexa bem.
Forre o cesto da air fryer com uma folha de papel vegetal, disponha os kebabs sobre o papel e regue‑os com a mistura de molho de soja.
Regule a temperatura da air fryer para 170 °C e marque 15 minutos no temporizador. Rode as espetadas a meio do tempo. Assim que a carne estiver bem cozinhada, transfira os kebabs para um prato e sirva com arroz.
Sugestão: Use tamari em vez de molho de soja
A fritadeira de ar quente – que permite fritar, mas também assar e até cozer alimentos – parece ter ganhado um lugar cativo nos balcões de cozinha. Em Tudo na Air Fryer (ArtePlural Edições, 144 págs., €16,60), a britânica Valentina Harris apresenta 60 receitas para confecionar refeições económicas e práticas. Desde grelhados e assados, até snacks, petiscos, acompanhamentos, sugestões para o pequeno-almoço, doces e sobremesas.