Ingredientes
Crepes:
1 ovo
1 chávena de farinha de trigo (podem usar farinha sem glúten)
200 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
1 colher de sopa de manteiga
Curd de Limão:
5 gemas
Sumo de 2 limões
150 g de açúcar amarelo ou mascavado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
Preparação
Curd de limão:
Misturar o açúcar, o amido de milho e as gemas num tacho. Juntar a casca e o sumo de limão. Levar ao lume até engrossar, sempre a mexer. Envolver a manteiga até ficar uniforme. Verter num prato fundo. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Crepes:
Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea. Untar uma frigideira larga antiaderente com manteiga. Verter uma concha de sopa de massa (quase cheia) na frigideira e espalhar inclinando e rodando a frigideira, até que o fundo fique todo com massa. Levar ao lume. Deixar alourar o crepe dos dois lados. Repetir até terminar a massa.
Colocar cada crepe num prato, barrar com o curd de limão, dobrar o crepe a meio e voltar a dobrar. Servir com mais creme e mirtilos (ou outros frutos vermelhos).
No novo ebook Para Começar Bem o Dia (€2,99), Mafalda Agante sugere receitas para iniciar a manhã com um pequeno-almoço com “tudo a que temos direito”. “As opções saudáveis não podem faltar: como por exemplo um batido de frutas, papas de aveia, uma bowl de fruta ou a minha granola preferida para degustar com um iogurte ou leite. Mas também encontram aqui as opções mais gulosas, desde panquecas, scones, crepes, bolinhos, waffles, queques. Ah, e as rabanadas (french toast)!? São de comer e chorar por mais! Difícil será escolher qual a receita que devem experimentar primeiro. Eu selecionaria logo duas ou três para experimentarem amanhã ao pequeno-almoço”, refere a autora.