Ingredientes
300 g de cebola
150 g de alho-francês
450 ml de caldo de galinha
3 folhas de hortelã
400 g de ervilhas
50 g de presunto
Azeite q.b.
3 ovos
Sal qb
Pimenta qb
Flores comestíveis, para decorar
Preparação
Comece por refogar com azeite a cebola e o alho-francês, por cerca de cinco minutos, sem deixar alourar. Coza as ervilhas em água a ferver com sal, por 2-3 minutos. Depois, passe-as por água com gelo e deixe arrefecer completamente.
Com o refogado no ponto, junte o caldo de galinha. Acrescente o presunto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. No fim, junte hortelã e deixe arrefecer.
Enquanto isso, forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha fatias de presunto, por cima o papel vegetal e outro tabuleiro. Leve ao forno a 100 °C, por cerca de uma hora.
Avance para o ovo, use uma slow cooker e coza os ovos a 65 °C durante 45 minutos. Passado esse tempo, passe os ovos por água com gelo.
Triture a base do creme e as ervilhas já arrefecidas, com sal e pimenta. Aqueça só antes de servir. No prato, comece pelo creme de ervilhas, junte o ovo, um fio de azeite e lascas de presunto já crocante.
Finalize com flores, sal e pimenta e saboreie lentamente.
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