Ingredientes (dá 16 fatias)
100 g de chocolate em barra
150 g de bebida vegetal
50 g de farinha arroz
120 g de farinha de aveia
150 g de açúcar de coco
100 g de curgete
100 g de nozes-pecã
50 g de óleo de coco
30 g de cacau em pó
1 tsp de fermento
1 tbsp de sementes de linhaça
150 g de geleia de arroz
10 tsp de natas vegetais
1 tsp de sal
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Derreter o chocolate no micro-ondas com um pouco de bebida vegetal e reservar.
- Peneirar todos os secos.
- Abrir uma cova ao meio e verter todos os líquidos, a curgete ralada e o chocolate derretido.
- Envolver tudo e deitar num pírex forrado com papel vegetal.
- Dispor as nozes por cima e levar ao forno por 20 minutos.
- Fazer o caramelo salgado fervendo a geleia de arroz até ficar com uma cor dourada.
- Misturar as natas e o sal ao caramelo e verter ainda quente em cima do brownie.
O novo livro de Teresa Horta Colaço, Sweet, Surpreendentemente Vegan (Casa das Letras, 160 págs., €22,90), a primeira vencedora do MasterChef Portugal com um menu baseado em vegetais, apresenta 60 receitas de doces de todos os tipos e gostos. Com prefácio da chefe de cozinha Marlene Vieira, é um livro de pastelaria com receitas que não levam ovos, natas, leite ou manteiga. “Este livro é o resultado da minha viagem em busca da felicidade e do conforto numa sobremesa ou num doce… e adoro a cara de surpresa daqueles que provam estas receitas e não querem acreditar que são 100% vegans”, afirma a autora que venceu o concurso televisivo em 2022.