Ingredientes
200 g de chocolate negro (mais de 70% de cacau)
50 g de manteiga de amendoim
Sal marinho
Canela
Preparação
Forre uma forma de queques com 6 copos de papel. De seguida, derreta o chocolate, partindo-o aos pedaços numa tigela e levando-o ao micro-ondas. Mexa, de 30 em 30 segundos, até que fique derretido. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria. Tempere-o com canela e uma pitada de sal.
Encha cada forma com uma colher de sopa (ou um pouco menos) de chocolate derretido. Quando estiverem todas cheias, leve-as ao congelador durante 5 minutos.
Retire do congelador e adicione duas colheres de chá de manteiga de amendoim no meio de cada copo. Tente manter a manteiga de amendoim no meio, ou seja, esta não deverá ficar muito perto da borda.
Adicione cerca de 1 colher de sopa de chocolate derretido em cima da manteiga de amendoim e, de seguida, bata suavemente na base da forma, de maneira a nivelar os copos.
Leve-os novamente ao congelador durante 20 minutos, ou até que estejam completamente firmes.
No livro Senas Saudáveis (Manuscrito, 208 págs., €17,90), Mafalda Sena mostra como é possível comer de forma saudável, sem nunca abdicar dos sabores, nem, imagine-se, dos doces. Às vezes, basta trocar alguns ingredientes para continuar a comer bem e conseguir emagrecer. Assim aconteceu com a autora, que conseguiu emagrecer 20 quilos, e cuja jornada conta na sua página de Instagram. Para abrir o apetite, encontrará neste livro receitas como beef Wellington com massa low carb e molho de vinho tinto, hambúrguer de lentilhas e grão-de-bico, bolo de cenoura com cobertura de chocolate negro, cups de chocolate com manteiga de amendoim.