Ingredientes (2 pessoas)
Para a couve-flor
½ couve-flor
Um fio de azeite
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta-preta
½ c. de chá de alho em pó
½ c. de chá de pimentão-doce
Uma pitada de paprica fumada
Para o puré de ervilhas
2 cháv. de ervilhas, congeladas ou frescas
1 mão-cheia de manjericão (cerca de 8 folhas grandes), mais um pouco para finalizar
Uma pitada de pimenta-preta
Um fio de azeite
Preparação
1. Corte a couve-flor em 2 fatias com cerca de 2–3 cm, com uma faca de serrilha. Regue as fatias de couve-flor com um fio de azeite, tempere de ambos os lados com sal, pimenta-preta, alho em pó, pimentão-doce e paprica fumada. Sele a couve-flor numa frigideira em lume médio, durante 5–10 minutos, tapada, virando a meio do tempo. Se for necessário, adicione mais um pouco de azeite.
2. Leve a frigideira com a couve-flor ao forno (ou numa assadeira) a assar a 180 °C, durante 20 minutos, virando a meio do tempo.
3. Entretanto, prepare o puré: deite as ervilhas numa panela e cubra-as com água a ferver, tempere com sal e coza-as durante 5 minutos, contando a partir do momento em que a água começa a borbulhar. Escorra-as, guardando alguma da água da cozedura.
4. Reserve algumas ervilhas inteiras para a guarnição e, num robot de cozinha, triture as ervilhas cozidas com o manjericão e a pimenta-preta, além de um generoso fio de azeite. E, enquanto tritura, adicione aos poucos a água da cozedura reservada, até obter uma consistência cremosa.
5. Deite o puré numa travessa, finalize com as ervilhas inteiras, regue com um fio de azeite e salpique com pimenta-preta, moída no momento. Disponha a couve-flor por cima e delicie-se!

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