Ingredientes
1 bagel
50 g de carpaccio de salmão
5 g de rúcula
10 g de guacamole
Raspas de limão q.b.
Sal e pimenta-preta de moinho q.b
Guacamole
1 abacate cortado aos cubos
½ tomate cortado aos cubos
1 rodela fina de alho, picada
1 colher sopa de cebola-roxa
1 colher sopa de coentros
2 colheres sopa de azeite virgem extra
1 colher chá de sumo de lima acabada de espremer
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
Comece por preparar o guacamole. Abra o bagel, aquela ligeiramente e coloque numa das partes o guacamole. Disponha as finas fatias de carpaccio de salmão e a rúcula. Passe os moinhos do sal e da pimenta, deixe cair as raspas de limão. Feche o bagel e está pronto a servir.
O livro Cru – Carpaccios, Tártaros e Ceviches (Manuscrito, 296 págs., €22,90), de Inês Simas, autora do blogue de comida saudável Cru com Pinta e proprietária do restaurante A Carpacceria, em Lisboa, inclui 80 receitas de carpaccios, tártaros e ceviches de peixe. De salmão, dourada e atum, de carne, de novilho ou pato, de legumes e de fruta variada, sugere propostas leves e saudáveis, de entradas ou até sobremesas, ideais para levar para o trabalho ou escola.