Há muito que Tiago Oliveira ambicionava abrir um segundo Kitchen & Urban Garden (KUG), à semelhança daquele que foi inaugurado em 2019 na Rua D. Manuel II, próximo do Palácio de Cristal, no Porto. Lisboa e o Algarve chegaram a ser possibilidades para a expansão da marca, mas a oportunidade de estender o KUG à Baixa do Porto falou mais alto. Desde meados de maio que o rés do chão e o quarto piso do boutique hotel galego Oca Flores, passaram a ser ocupados pelo KUG Flores que, nesta morada, se assume como um Gastro, Wine & Cocktail Club, com uma oferta um pouco diferenciada do seu congénere.
Logo à entrada, paredes-meias com a movimentada Rua das Flores, está um wine bar com mais de 185 referências de vinhos a copo de todas as regiões do País, com destaque para os de pequenos produtores, que também funciona como loja. Um corredor encaminha-nos até ao pátio interior onde, a par do salão nobre situado no quarto piso do hotel, ambos decorados com cadeiras coloridas, são servidos os brunches e as refeições criadas pelo chefe de cozinha Rui Paula (duas Estrelas Michelin, na Casa de Chá da Boa Nova). Mas há diferenças entre este KUG e o KUG Palácio. Por um lado, aqui não existem dias estabelecidos para se saborear um brunch, uma vez que este se encontra disponível todos os dias, entre as 12h e as 17h30, à carta ou em dois menus (Flores e Vegan, €29). Por outro, no KUG Flores, por enquanto, apenas se servem jantares (das 18h às 22 horas).
Para um pequeno-almoço tardio e reforçado, com doses generosas para partilhar, terá à escolha os ovos florentine e pinhão (€10), o croque madame trufado (€12), as ostras acompanhas com mignonette e framboesas (€6,50), o hambúrguer de lavagante (um best-seller do KUG, €23) e de wagyu (€19), além do bife tártaro com pipoca (€13), da french toast de cheesecake de amora (€9), das panquecas de matcha e coco (€7), do banana bread com caramelo de tâmaras (€8) ou, entre outros doces, da bola de Berlim tiramisú (€8).
Alguns dos pratos encontram-se disponíveis também ao jantar, como o hambúrguer de wagyu, as ostras com framboesa, o ceviche de robalo, os taquitos de atum ou o bife tártaro de pipoca.
Para acompanhar quer o brunch, quer o jantar, há cocktails (€8-€10) preparados pelo bartender Pedro Fernandes, caso do novo Positano (bergamota, toranja e agave), das sangrias (como a de maracujá e yuzu, €25) ou dos mocktails (sem álcool). Lá mais para o verão, há de surgir uma grande esplanada no jardim das traseiras, para saborear tudo isto ao ar livre e com vista para o centro histórico.
Em junho, a carta de jantar será alargada com a entrada de novos pratos principais: lombinho de vitela com brás de morcela (€23), corvina, ervilha, chouriço ibérico (€21) e bacalhau, xerém de ameijoa e gema (€21).
KUG Flores > Rua das Flores, 135, Porto > dom-qui 12h-24h, sex-sáb 12h-02h