1. Summer Vibes, por Alberto Pires, organizador do Lisbon Bar Show
As amendoeiras em flor dizem-nos que o verão vai começar em breve. Neste cocktail, à Amêndoa Amarga juntamos o que mais refrescante há no verão: um belíssimo sumo de laranja natural cheio de gelo. Uma mistura perfeita com segredo: a vodka e o sumo de limão.
Ingredientes
2cl Vodka
2cl Amêndoa Amarga
2cl Sumo de Limão
Sumo de laranja natural
Colocar os ingredientes num shaker, completar com sumo de laranja natural e gelo, e agitar. Servir num copo a gosto, sem o gelo.
Decoração Verter açúcar amarelo em cima de meia laranja e derreter com um maçarico. Retirar o crocante e sobrepor no copo.
2. Red Portion versão punch, por Paulo Gomes, barman e proprietário do bar Red Frog, em Lisboa
Perfeito para um jantar de grupo, este cocktail leve e festivo pode acompanhar pratos da gastronomia asiática.
Ingredientes (10 pessoas)
200 ml de Plantation Pineapple Rum
150 ml de Plantation Xaymaca Rum
150 ml de Citadelle Gin
1 200 ml de Red Tropical Cordial
Red Tropical cordial
300 ml de sumo de frutos vermelhos (morangos, framboesas, arandos, groselhas)
600 ml de sumo fresco de ananás ou abacaxi
200 ml de sumo fresco de toranja
200 ml de sumo fresco de lima
200 ml de xarope de açúcar
Xarope de açúcar
100 g de água
100 g de açúcar
Preparação
Para fazer o xarope, juntar a água e o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver até ficar em calda. E reservar, até arrefecer.
Numa champanheira, ou algo no mesmo formato, adicionar todos os ingredientes e juntar blocos grandes de gelo (pode fazer numa caixa e deixar no congelador por 24 horas).
Decorar com frutos vermelhos, rodelas de toranja e lima e folhas de hortelã.
Nota O Red Potion pode ser preparado antecipadamente (no máximo, até 48 horas). Neste caso, deverá engarrafar a bebida e guardar no frio.
3. Broken Plane, por Alfonso del Portillo, barman e coproprietário do bar Quattro Teste, em Lisboa
Um cocktail com inspiração no Sul de Itália, onde o figo-da-Índia é comum e muito utilizado.
Ingredientes
20 ml Bourbon Bulleit
20 ml Aperol
20 ml sumo de limão
20 ml licor de figo-da-índia
Preparação
Colocar os ingredientes num shaker (coqueleteira), com gelo, e agitar.
Servir num copo a gosto, com cuidado para não deixar o gelo cair no copo.