1. Dear Breakfast
Nesta cafetaria especializada em pequenos-almoços, onde os ovos são os protagonistas, não há hora marcada para saborear a primeira refeição do dia. Na ementa, criada pelo proprietário Julien Garrec e os chefes de cozinha Raquel Patronilho e Steve Brown, há muitas opções à carta além de um menu de brunch (€18), servido todos os dias, composto por tostas, croissant, doce, chá ou café da torrefação Flor da Selva. Inclui ainda um dos ovos da lista (benedict, mexidos e escalfados, entre outros) ou panquecas. Para acompanhar, também há Mimosas, Bloody Mary ou Aperol. O brunch está disponível nos três Dear Breakfast, nos bairros de Alfama, Chiado e Santos. Lg. de Santo António da Sé, 16 > R. das Gaivotas, 17 > Calçada de São Francisco, 35 > seg-sex 9h-16h, sáb-dom 9h-17h > Brunch €18
2. Maat Café & Kitchen
Colado ao rio Tejo, no Maat Café & Kitchen o brunch é saboreado com vista para a Ponte 25 de Abril. Servido aos sábados, domingos e feriados, há duas opções. O Brunch Tejo (€19), composto por cesto de pão, croissant simples e folhado de sementes, pão tradicional e de cereais, fiambre, queijo, manteiga, Nutella e doces, e ainda iogurte grego com granola e fruta. À escolha, há tostas especiais e dois tipos de ovos, entre eles, benedict em english muffin e molho hollandaise, e ovo escalfado e abacate, cebolinho e bacon crocante. Nas bebidas, destacam-se o sumo de laranja e cenoura e o sumo do dia detox, chá gelado maçã e canela, entre outras sugestões.
Já o Brunch MAAT (€23), além do cesto de pão e dos acompanhamentos, inclui um brownie de chocolate e frutos secos ou bolo caseiro à fatia e uma das panquecas da lista, onde se destaca, a Veggie, com base de aveia e banana, caramelo de banana e morango e lascas de chocolate negro. Há, ainda, dois baos à prova e bebidas para acompanhar. Para as crianças, foi criado o Brunch Kids (€10, até aos 10 anos), com croissant simples ou com queijo e fiambre, panqueca simples ou com nutella, iogurte com cereais ou leite simples/chocolate. MAAT – Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia > Av. Brasília, Lisboa > T. 91 058 3709 > sáb-dom, fer 10h-12h > Brunch €19 a €23, Brunch kids €10
3. Hotel NAU Palácio do Governador
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2022/01/220105_BrunchGovernador_1.jpg)
Domingo é dia de brunch no Hotel NAU Palácio do Governador, entre o rio Tejo e a Torre de Belém. Servido no restaurante Ânfora (€35), entre as 12 e 30 e as 16 horas, o Brunch do Governador inclui várias opções de bebidas, entre elas sumos naturais, detox, chás quentes ou frios, leites variados, café, iogurtes e até espumante. Na categoria dos pães, apostam em diversos géneros que se complementam com manteigas, compotas e mel, panquecas e pastelaria fina. O brunch conta também com uma mesa de queijos e enchidos, salmão fumado, saladas e outros pratos frios. Para apetites mais exigentes, espreite-se a mesa dos quentes, que dispõe de sopa, pratos de carne e peixe, ovos compostos, bacon crocante, tomate assado, legumes salteados com ervas, entre outros acompanhamentos. Como complemento, os clientes podem ainda aproveitar a visita ao hotel para desfrutar do Felicitás SPA Governador (por um suplemento adicional de €15). R. Bartolomeu Dias, 117, Lisboa > T. 21 246 7800 > Dom 12h30-16h > Brunch €35, €17,50 (3-6 anos), €25 (7-12 anos)
4. BAHR, Bairro Alto Hotel
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2022/01/220106_2048_BAHR_Brunch_06.01.205834_2-1600x1067.jpg)
Da granola caseira, iogurte, frutos vermelhos (€7,50) ao croissant de cereais (€4€), pain au chocolat (€4,50), não esquecendo os ovos estrelados com cupita alentejana e cebola caramelizada e batata (€7), o menu de brunch do BAHR, no Bairro Alto Hotel, renovado pelo arquiteto Eduardo Souto de Moura, é servido à carta, todos os dias da semana. Arrumado em diversas categorias, nos snacks encontra rissóis de camarão (€6), croquetes de carne e mostarda portuguesa (€4/2unidades) e peixinhos da horta e maionese de limão (€5,50). Nos pratos principais, contam-se oito opções, entre elas, tártaro de vaca maturada, couve-roxa e gema de ovo (€16), arroz de carabineiros (€38) e couve-flor assada, ou Brás de romanesco e espinafres (€19). Para encerrar a refeição, deixamos duas sobremesas: bolo de queijo assado com mel de urze e azeite Olmais (€5) ou mousse de chocolate negro, gelado de manteiga de amendoim e toffee de aguardente (€7). Entre cada pausa, aprecie-se a vista que nos leva até ao Tejo. Bairro Alto Hotel > Pç. Luís de Camões, 2, Lisboa > T. 21 340 8288 > Brunch seg-dom 12h30-16h > Preço à carta
5. Infame, Hotel 1908
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2022/01/220105_10092021-DGM_6338-1600x1065.jpg)
Há três brunches à prova no restaurante Infame, que ocupa o rés do chão do Hotel 1908, no Intendente. O The Infamous Brunch (€17), composto por uma sanduíche em pão brioche, com bacon, cheddar, cebola roxa e ovo estrelado e uma taça de overnight oats, com aveia, chia, mapple syrup, iogurte, leite, fruta, manteiga amendoim. O menu inclui ainda fruta, croissant, manteiga, compota e queijo e uma sobremesa à escolha (churros de batata-doce e doce de leite ou panquecas). Para acompanhar com uma bebida quente, sumo de laranja ou um cocktail.
Já a versão vegetariana, Le Veggie Brunch (€17), inclui uma sanduíche de brioche, romanesco, espinafres, requeijão e ovo estrelado; e uma taça overnight oats com aveia, chia, mapple syrup, iogurte, leite, fruta, manteiga amendoim. Para sobremesa, churros de batata-doce e doce de leite ou rabanada com molho de baunilha e mirtilos. As crianças também têm direito a uma refeição à sua medida. Com o menu Kids (€8), podem saborear um sumo de laranja, uma overnight oats (com aveia, chia, maple syrup, iogurte, leite, fruta, manteiga de amendoim), um croissant que vem acompanhado com manteiga, compota e queijo, e panquecas e Nutella. Hotel 1908 > Lg. Intendente Pina Manique, 4, Lisboa > T. 21 880 4008 > Brunch dom 11h30-16h > €8 (menu Kids), €17 (The Infamous Brunch), €17 (Le Veggie Brunch)
6. Restaurante Varanda, Hotel Ritz
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2022/01/220107_IMG_8680-1-1600x1067.jpg)
No restaurante Varanda, do Hotel Ritz, com vista para o Parque Eduardo VII, o brunch é um verdadeiro passeio gastronómico pelos quatro cantos do mundo. Criado pelo chefe executivo Pascal Meynard, e servido ao sábado e domingo, o menu leva-nos a saborear diferentes cozinhas do mundo. Da América Latina, apresentam-se os tacos mexicanos, guacamole, ceviches ou picanha grelhada. Do Médio Oriente, serve-se o borrego marinado com ervas finas com arroz oriental e vegetais com cominho e coentro; húmus, baklavas ou kataifs com mel. E do continente asiático, há tataki de lírio refogado, teriyaki, gergelim e aipo; nasi goreng ou gyozas vegetarianas e dim sum. Nos sabores da cozinha mediterrânica, junta-se a salada de burrata, frutas da estação, rúcula e redução balsâmica; fregola sarda, queijo pecorino, espargos verdes, cogumelos shitake, tomate-cereja confitado e molho branco balsâmico. Four Seasons Hotel Ritz Lisboa > R. Rodrigo da Fonseca, 88, Lisboa > T. 21 381 1400 > Brunch sáb-dom 12h30-16h> €80, €40 (6-12 anos)
7. Glass Terrace, Sheraton Cascais
Todos os sábados e domingos, no restaurante Glass Terrace, no jardim do Sheraton Cascais Resort, é servido o menu de brunch pensado para partilhar. Para lá das opções típicas de pequeno-almoço- que incluem diferentes sugestões de padaria e pastelaria, ovos benedict, ovos mexidos com bacon, tostas de abacate com salmão fumado, iogurte com granola e fruta -, conta agora com novos pratos principais. As tábuas de partilha do menu de inverno incluem, aos sábados, corvina braseada com molho de champanhe e cachaço de porco assado; aos domingos, as propostas recaem no lombo de salmão corado, com molho de aneto e mostarda e ainda no supremo de frango recheado com espinafres e alheira e molho de shimeji. Sheraton Cascais Resort > R. das Palmeiras, Lt. 5, Quinta da Marinha, Cascais >T. 21 482 9100 > Brunch sáb-dom 12h-15h30 > €29, €14,50 (4-12 anos), menores de 4 anos grátis