Ingredientes (8 doses)
200 g de bolachas de aveia sem açúcar (bolacha Maria na receita original)
0 g de manteiga (125 g na receita original)
125 g de açúcar
2 gemas de ovo
100 ml de café
Preparação
1. Num copo de varinha mágica, colocar o café, o açúcar e as gemas, emulsionar com a varinha mágica até obter um creme espesso e reservar no frio (creme de manteiga na receita original).
2. Dispor uma base de bolacha e barrar com uma camada fina do creme de café.
3. Repetir o procedimento anterior, dispondo camadas alternadas de bolacha e creme de café até não ter mais bolachas, terminando com uma camada do creme de café.
4. Levar ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
O livro Tradicional e Saudável (Marcador, 80 págs., €16,90), da autoria do nutricionista João Rodrigues e dos chefes de cozinha Rui Paula (restaurantes DOC, DOP e Casa de Chá da Boa Nova, duas Estrelas Michelin) e Catarina Correia (chefe de cozinha da Casa de Chá da Boa Nova), recria receitas da cozinha tradicional portuguesa conferindo-lhes um valor mais nutritivo. Trata-se de “dar um cunho mais atual a pratos que fazem parte da vida dos portugueses há muitas gerações, ao nível dos sabores, texturas, combinações e porções, com o objetivo nítido de os tornar mais ajustados ao estilo de vida atual, mas sem nunca colocar em causa a sua identidade/autenticidade”.