A cerca de dez metros do Tejo, o MAAT é um museu especial, com uma arquitetura surpreendente. E que já merecia um restaurante à sua altura. Desde meados de setembro, ao serviço de cafetaria com brunch ao fim de semana, o grupo Mercantina juntou um novo restaurante, com duas ementas distintas. “Este é um espaço multicultural, não só pela arte, mas também pelas pessoas que nos visitam. Recebemos gente de todo o mundo, não fazia sentido que fosse um restaurante italiano”, explica José Bartolomé Duarte, um dos fundadores do grupo Mercantina, com várias moradas em Lisboa.
Aos almoços e jantares, o Maat Kitchen Fine Fusion Dining oferece uma cozinha de autor e mediterrânica, criada pelo chefe Natanael Silva, assente em quatro pilares: fogo, terra, mar e orgânico. O magret de pato em teriyaki fumado, pak choi na brasa, cogumelos e azeite de trufa (€23), e o porco bísaro confitado, puré de alho francês e texturas de abóboras (€22) destacam-se nos pratos de carne. Já nos sabores de mar, o lombo de bacalhau em texturas de grão e legumes grelhados com cremosos de coentros (€24) é uma boa aposta. Nas sobremesas, há chocolate em quatro texturas e intensidades (€8), e, menos doce, ananás dos Açores na grelha com gelado chá verde Gorreana (€8), entre outras opões.
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Entre as duas refeições principais, o restaurante transforma-se no Riverside Bar & Bistro, ganhando uma ementa para partilhar, onde se destacam os ovos rotos trufados com presunto (€13) e o ceviche do mar, cogumelos recheados com menta, limão e presunto (€11). E que se podem acompanhar com um dos cocktails do mundo, organizados por continentes. Nas noites de quinta a sábado, entre as 21h e a 1 da manhã, há animação musical com DJ residentes. Tudo isto, com vista para o Tejo e a ponte.
Maat Café & Kitchen > Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia > Av. Brasília, Lisboa > T. 91 058 3709 > qua, dom 12h-15h30, 19h-23h, qui-sáb 23h30; Riverside Bar & Bistro seg-qua, dom 16h-23h, qui-sáb até 23h30; cafetaria qua-dom 11h-18h