Talvez seja o restaurante mais alto do Porto: 19 pisos acima da terra, com uma panorâmica de 360 graus da cidade, mar de um lado, Clérigos do outro. O Auge Porto – o nome diz tudo – nasceu no lugar do restaurante Vip Lounge, mas deste só manteve a vista. De resto, tudo é novo: a decoração em tons claros, a cozinha ao comando do chefe André Silva (ex-Largo do Paço, em Amarante, e Porta, em Bragança), a carta de vinhos “com algumas relíquias antigas” pensada pelo sommelier Rodolfo Tristão, e a de bar entregue ao barman Pedro Paulo. “Não queremos que seja um restaurante de hotel, mas um restaurante que está dentro de um hotel”, sublinha o diretor do Porto Palácio, Pedro Serra.
A prova dos nove será tirada à mesa. Uma minifrancesinha, com todo o sabor da tradicional, dá início à refeição, em que não falta o pão de massa mãe, acabado de cozer, acompanhado de manteiga de caviar com sal preto e azeite de Trás-os-Montes. Segue-se uma salada de bacalhau tradicional, em que surpreendem os bolinhos feitos com grão-de-bico (€15). Do mar, veio o rodovalho com bivalves e molho de açafrão (€18) e, na carne, a presa de porco ibérico regada com molho de vinho tinto (€17) desfaz-se na boca, de tão tenra. A cereja no topo do bolo chegou com a sobremesa Baião à Mesa (€7,50): um delicado quadrado doce, com finíssimas camadas do típico biscoito da Teixeira, mel, pólen e canela.
Por ora, o Auge funciona com menu executivo ao almoço (€22) e dois menus de degustação ao jantar – um com os pratos acima referidos (€45 sem bebidas), também disponíveis à carta; e outro vegetariano (€35). A espreitar pelas janelas, a cidade acompanhou sempre a refeição, mas saímos de lá a tocar o céu.
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Auge > Porto Palácio Hotel > Av. da Boavista, 1269, Porto > T. 22 608 6697 > restaurante: seg-dom 12h-15h, 19h30-22h30, bar: 11h-22h30