Ingredientes (4 pessoas)
150g de aletria
1,2L de água
2,5g de curcuma em pó
15g de açúcar granulado de tâmaras ou de coco
60ml de queijo fresco com baixo teor de gordura ou Iogurte grego simples
Para guarnecer:
15g de coco ralado, fresco ou desidratado
15g amêndoas laminadas
15g de pistachios moídos
15g de açúcar granulado de tâmaras ou de coco
Preparação:
1.Esmague a aletria nas suas mãos e coloque numa panela com água. Adicione o açafrão e deixe levantar fervura. Ferva por cerca de 5 minutos.
2. Misture o açúcar e continue a cozinhar até que a água tenha evaporado. Passe por um escorredor para retirar o excesso de água.
3. Coloque a aletria num prato de servir e decore com o coco, as amêndoas, pistachio e açúcar.
4. Sirva com queijo fresco ou iogurte.