Ingredientes (para o bolo, 8 a 10 pessoas)
400 g de chocolate de leite
3 c. de sopa de manteiga com sal
6 ovos M (à temperatura ambiente)
1 c. de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura:
200 ml de leite condensado
100 g de chocolate
Preparação
1.Pré-aquecer o forno a 170 °C e forrar com papel vegetal a base de uma forma com 20 a 23 cm de diâmetro.
2. Depois, partir 400 g de chocolate de leite em pedaços, juntar 3 c. de sopa de manteiga e levar ao micro-ondas. Tirar e mexer a cada 30 segundos até estar derretido.
3. Entretanto, separar as gemas das claras de 6 ovos e bater as claras em castelo.
4. Bater também as gemas até deslaçarem. Juntar o chocolate derretido e voltar a bater. Acrescentar 1 c. de chá de extrato de baunilha e as claras em 3 adições, envolvendo cuidadosamente para que a mistura não perca o ar.
5. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 40 minutos, mediante se quiser mais ou menos cozido.
6. Entretanto, fazer a cobertura: num tacho colocar 200 ml de leite condensado com 100 g de chocolate. Mexer por 5 minutos, tirar do lume e deixar arrefecer.
7. Na hora de servir, basta regar o bolo com o creme e ser feliz.
Dica: para um bolo maior, podem facilmente dobrar a receita e fazer numa forma com cerca de 30 cm. Nesse caso, usem a lata de leite condensado toda e 200 g de chocolate.

No livro Cozinha com Twist (Casa das Letras, 300 págs., PVP €25,90), Filipa Gomes reuniu 120 receitas que apresentou no programa de culinária com o mesmo nome, no canal 24Kitchen, desde pequenos-almoços a pratos do receituário português.